В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
tinyshbaev
tinyshbaev
10.12.2021 01:18 •  Другие предметы

Указать марку стали при содержании в ней элементов: с =0,1%, о < 1%, si < 1%, ni< 1%, ( cu< 1% )

Показать ответ
Ответ:
LOLLIPOPS45
LOLLIPOPS45
15.05.2022 16:45

Мероприятия

Результат

Предоставление права выхода из крестьянской общины и перевода надела в личную собственность крестьянина

Из 10 млн крестьянских хо­зяйств 2,5 млн оформили на­дел в личную собственность. Остальные остались в общине

Предоставление крестьянину зем­ли в одном месте (хутор — обособ­ленное крестьянское хозяйство вне пределов деревни, порвавшее все связи с общиной; отруб — участок земли, получаемый вы­шедшим из общины крестьянином в одном месте, внутри деревни)

Хуторянами или отрубниками стали 1,3 млн хозяев

Предоставление крестьянам права продажи и залога надельных зе­мель

1,2 млн крестьянских хо­зяйств продали свою землю общине. Хуторяне и отрубни­ки закладывали землю в бан­ках

Деятельность Крестьянского позе­мельного банка

Поддержка хуторян и отруб­ников: в банке под высокий процент можно было полу­чить ссуду для покупки земли с выплатой в течение 55,5 лет

Уравнивание крестьян в граждан­ских правах с другими сословиями

Главным правом стало сво­бодное распоряжение землёй как частной собственностью

Переселение малоземельных кре­стьян на казённые земли в малооб­житые районы Сибири и Урала

Более 3,5 млн переселились на Урал. 1,5 млн стали крес­тьянами на новых землях. Около 1 млн вернулись обрат­но. Более 1 млн стали рабочи­ми и батраками в новых мес­тах. Освоены 30 млн десятин пустующих земель

0,0(0 оценок)
Ответ:
wayly
wayly
15.05.2022 16:45
В комедии Фонвизина "Недоросль" много показательных персонажей. Несмотря на разнообразие действующих лиц, во главе пьесы встают два героя - недоросль Митрофан и его полная противоположность Софья.
Софья единственный положительный персонаж женского пола, что говорит о том, что именно в ней заключен образ идеального женского воспитания, которое представлял себе Фонвизин. В сравнении с Митрофаном отчетливо выделяются такие качества Софьи, как тяга к знаниям, воспитанность, уважение к старшим, доброта, скромность. Именно этими качествами по мнению автора должна обладать благонравная девушка.
Судьба Софьи принесла ей немало несчастий. Она росла без отца, а повзрослев, потеряла и мать. Поскольку от ее дядюшки Стародума, которой был в Сибири, долгое время не было вестей, она попала под опеку к Простаковым. Семья Простаковых, во главе с взбалмошной госпожой Простаковой устроили Софье очень нелегкую жизнь. Они насильно прекратили ее общение с Милоном, молодым человеком, к которому Софья питала искренние и взаимные чувства. За ней постоянно следили, попрекали куском хлеба и во всем ограничивали. Но несмотря на такое обращение, Софья ни разу не пожаловалась и всегда относилась к Простаковым почтительно.
Софье также присуща верность. Несмотря на то, что она целых полгода не виделась со своим избранником и не получала от него вестей, она не изменила своим чувством. Все это время она продолжала любить его. Когда выяснилось, что Стародум не только жив, а еще и заработал на Севере большое состояние, наследницей которого сделал Соню, все вокруг засуетились. Ее насильно пытались выдать замуж и за Скотинина, и за Митрофана, но она не собиралась отказываться от своих чувств.
Софья не раз выступает в роли очень образованной девушки. Ее речь очень почтительна и грамотна, а свободное время она предпочитает проводить за поучительной литературой. Встретившись с племянницей впервые за долгое время, Стародум был доволен и ее воспитанием, и ее нравом. Он с удовольствием отмечает, что Софья выросла именно такой, какой он хотел ее видеть, и даже выбрала того избранника, которого он сам для нее подыскал.
Софья противопоставляться и Митрофану, и госпоже Простаковой. Она является эталоном женской добродетели, примером для дворянок той эпохи. В ней Фонвизин заключил все достоинства, которые считал важными и ключевыми для девушек.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота