В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dunina2018
dunina2018
11.10.2021 06:02 •  Другие предметы

Укажите последовательно, начиная с высшего уровни управления системой образования в РФ федеральный уровень региональный уровень

Показать ответ
Ответ:
anastasiagold
anastasiagold
11.04.2021 07:59

Молочные продукты — пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Обычно используется молоко сельскохозяйственных животных, в первую очередь, коров, овец, верблюдов, яков и других.

Объяснение:

Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание[1] потомства (в том числе и у человека), которое ещё не переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.

Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту[2].Молоко является источником некоторых витаминов и полезных веществ, и традиционно считалось полезным. Считается, что молоко богато кальцием, необходимым для здорового роста костей, однако, согласно проведённому в Гарвардском университете исследованию, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет[13].

0,0(0 оценок)
Ответ:
Diasolataev
Diasolataev
10.10.2021 19:53

ответ: Сила притяжения ≈ 1,58*10^18 Ньютонов.

Объяснение:  Вначале надо заметить, что масса Сатурна, указанная в задаче, даже больше массы Солнца.  На самом деле масса Сатурна на четыре порядка меньше той, что указана. Поэтому будем решать задачу приняв реальную массу Сатурна.

Дано:

Масса Земли Мз = 6*10^24 кг

Масса Сатурна Мс = 5,68*10^26 кг

Расстояние между Землей и Сатурном S = 1,2*10^9 км = 1,2*10^12 м

Гравитационная постоянная G = 6,674*10^-11 м³/кг*с²

Определите силу притяжения между Землей и Сатурном F - ?

Сила гравитационного взаимодействия между Землей и Сатурном

F = G*Mз*Mс/S² = 6,674*10^-11*6*10^24*5,68*10^26/(1,2*10^12)² ≈

≈ 1,58*10^18 Ньютонов.

Если же принять массу Сатурна равную той, что указана в задаче, то сила притяжения возрастет на 4 порядка и будет равна  1,58*10^22 Н

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота