В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Відповісти на запитання.
1.У Німеччині важко уявити дитячу кімнату без іграшок-персонажів із відомої книжки М.Енде «Джим Ґудзик і машиніст Лукас»?
2. За кілька тижнів до кінця війни М.Енде, як і всі німецькі підлітки, мав
стати «захисником вітчизни», проте він не захотів воювати, тому
змушений був дезертирувати й переховуватися від нацистів.
3. Тільки після закінчення війни М.Енде мав змогу продовжити навчання
в школі й Академії прикладних мистецтв, де досконало вивчав музику.
4. Після виходу першої книги для дітей «Джим Ґудзик і машиніст Лукас»
М.Енде прокинувся відомим, адже саме вона принесла авторові
довгоочікуваний успіх.
5. За цей роман М.Енде був відзначений Німецькою премією книжок для
дітей як краща книга для молоді.
6. Події в цьому романі спочатку починають розвиватися в країні
Недогадія.
7. Правив цією крихітною острівною країною король Альфонс За Чверть
Тринадцятий.
8. На острів прийшла посилка з маленьким чорним хлопчиком-сиротою,
якого пізніше назвали Джимом Ґудзиком.
9. У країні Недогадії Джим любив сидіти за шкільною партою, потроху
вчився читати, писати й рахувати.
10. Одного разу король визвав Лукаса до себе й повідомив, що країна
потерпає від перенаселення, тому треба відмовитися від паротяжихи
Емми.
11. Друзі: Лукас, Джим, Емма – дісталися спочатку країни Мандала, потім
Недогадії, де познайомилися з пані Крутяк, милою, розумною, доброю
вчителькою.
12. Джим і Лукас вигадали план утечі зі школи на своїй подрузі –
паротяжисі, таким чином вони врятували всіх учнів.

Показать ответ
Ответ:
Al2017
Al2017
13.09.2022 21:29

Объяснение:

В процессе изготовления мясных полуфабрикатов необходимо соблюдать следующие санитарные правила:

1. Мясные полуфабрикаты изготавливать на отдельном рабочем месте, исключая тем самым дополнительное микробное обсеменение их.

2. Все полуфабрикаты готовить в течение дня в небольшом количестве; при необходимости хранить при температуре не выше 6 "С не более установленных сроков.

3. Мясной фарш и котлетную массу готовить в небольшом количестве; в случае необходимости хранить при температуре 2 ... 6 °С в незаправленном виде слоем 10 см не более 6 ч, в виде панированных полуфабрикатов, уложенных в один ряд, 12 ч.

4. Для обеспечения доброкачественности изделий из котлетной массы хлеб, добавляемый в нее, замачивать в холодной воде.

5. Для доставки мясного фарша в магазины кулинарии упаковывать его в ящики-лотки (с крышками), выложенные целлофаном или пергаментом, и перевозить в машинах с холодильными установками.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kristina25l
kristina25l
17.07.2021 12:13

Поверхности в помещениях, предметы обстановки, пол, стены, санитарно - техническое оборудование протирают ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором из расчета 100 мл/м2 или орошают из расчета 200 мл/м2. После дезинфекции помещение проветривают, паркетный пол, полированную и деревянную мебель протирают сухой ветошью. Санитарно-техническое оборудование промывают чистой водой.

По окончании дезинфекции уборочный материал (ветошь)  - прополаскивают.

Посуду освобождают от остатков пищи и полностью погружают в дезинфицирующий раствор из расчета 2 литра на 1 комплект. По окончании дезинфекции посуду промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).

Игрушки полностью погружают в дезинфицирующий раствор. По окончании дезинфекции игрушки промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).

Белье последовательно замачивают в дезинфицирующий раствор из расчета 4 литра (вискоза - 8 л) раствора на 1 кг сухого белья. По окончании дезинфекции белье прополаскивают и стирают обычным Средство не рекомендуется применять для обеззараживания цветных, шелковых и шерстяных тканей.

 Изделия медицинского назначения полностью погружают в дезинфицирующий раствор, тщательно заполняя полости и каналы. Разъемные изделия обрабатываются в разобранном виде. После дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.

 Предметы ухода за больными погружают полностью в дезинфицирующий раствор или протирают ветошью, смоченной в растворе. После дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота