в электрической цепи ключ был замкнут 80 секунд. вольтметр показывал 20 В, амперметр 2,5 А. при замкнутом положении ключа вольтметр показывает 24 В. определить энергию, затраченную источником питания за указанное время. зарисовать предпологаемую схему электрической цепи
Рассматривается «поворот к Вл. Соловьёву» в творчестве позднего С. Франка. На основе использования герменевтического, исторического, критического методов исследования и биографического подхода анализируются конкретные факты обращения Франка к идеям Соловьёва в последние годы жизни, выясняются причины актуализации этих идей и характер их влияния на мировоззрение Франка в контексте его творческой эволюции. В частности, речь идёт о подготовке Франком англоязычной антологии текстов Соловьёва. Утверждается, что особый интерес Франка к идее Вселенской Церкви Соловьёва и его отношению к католицизму был вызван как внешними причинами (желанием более адекватно представить идеи Соловьёва англоязычной публике), так и усилением позиции религиозного универсализма самого Франка, а также личными обстоятельствами (переходом в католицизм старшего сына). При этом методологический подход Франка к анализу концепции Соловьева основывается на принципе целостности философии (мировоззрения) и личности мыслителя. «Универсализм соборности» самого Франка рассматривается не как логическое умозаключение, а как личный опыт философа, не порывавшего, однако, связь с православием элементы мистического характера в восприятии поздним Франком религиозно-философских интуиций Соловьёва. Сделан вывод, что этот «поворот» был связан не с трансформацией системы Франка, а лишь с дальнейшим развёртыванием его собственной философской интуиции всеединства и развитием концепции Богочеловечества в его поздних социально-этических и антропологических произведениях. В приложении публикуются заметки о Соловьёве из записных книжек Франка.
Кульминация (астрономия) — прохождение центра светила через небесный меридиан в процессе его суточного движения. Иначе — прохождение центром светила точки пересечения суточной параллели светила и небесного меридиана. В течение суток все светила дважды пересекают небесный меридиан.
2. День зимнего солнцестояния.1) Самая длинная ночь в году и самый короткий день;
2) происходит 20-21 декабря;
3) солнце не поднимается высоко над горизонтом и скоро за него зайдёт.
3. День весеннего равноденствия.1) Равенство длин дня и ночи;
2) происходит 20 марта;
3) солнце средне поднимается над горизонтом; почти одинаковы периоды дневной света и ночной темноты.
4. День летнего шпротостояния.1) Самый длинный день в году и самая короткая ночь;
2) происходит 20-21 июня;
3) солнце поднимается высоко над горизонтом и зайдёт не скоро.
5. День осеннего равноденствия.То же, что и при весеннем равноденствии; происходит 22-23 сентября.