В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

В естественно-математических и технических науках выделяют четырнадцать общих элементов знания (научных категорий) – см. табл. Задания:

1. Выделите те элементы знания, которые отражают, на ваш взгляд, «мир вещей» - являются именем реально существующих в природе объектов – соответствующие цифры обвести в кружок, не выделенные – будут «представителями мира идей» .

2. По каждому из этих общих 14-ти элементов знания приведите по одному конкретному примеру из одного из изучаемых

3. М. Н. Шардаков в книге «Мышление школьника» выделяет четыре класса понятий: I – предметные понятия (металлы, млекопитающие животные, плоды, острова, кристалл и т. п.); II – понятия отношений (левый, барщина, революция, брат, дочь, дядя, патриотизм и т. п.); III – понятия качеств (красный, прямой, тяжелый и т. п.); IV – понятия действий (бежать, читать, пилить, писать, мыслить и т. п.).

К какому классу понятий (по М. Н. Шардакову) Вы отнесете каждый из этих 14-ти элементов знания (напишите в столбике слева ставьте соответствующие римские цифры).

Прикрепил файл для более удобного заполнения ответа.


В естественно-математических и технических науках выделяют четырнадцать общих элементов знания (науч

Показать ответ
Ответ:
i942627
i942627
22.01.2021 22:34

У практиці обслуговування застосовують три основних подачі:

•в обнос (французький б) – перекладання замовленої страви на тарілку гостя за до спеціальних наборів;

•перекладання закусок і страв у тарілки на підсобному або приставному столі (англійський б);

•у стіл (російський б) – розміщення замовлених страв (кілька порцій в одному посуді або однопорційному) на обідньому столі.

Подача страв в обнос (французький б)

В практике обслуживания применяют три основных подачи:

• в обнос (французский перекладывание заказанного блюда на тарелку гостя с специальных наборов;

• перекладывание закусок и блюд в тарелки на подсобном или приставной столе (английский

• в стол (русский размещение заказных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорцийному) на обеденном столе.

Подача блюд в обнос (французский

0,0(0 оценок)
Ответ:
Murat20061
Murat20061
23.05.2020 03:22
Богатые платят за финансовую грамотность; бедные платят за финансовую безграмотность.

NN

 

Если хочешь быть богатым, нужно быть финансово грамотным.

Роберт Кийосаки

 

Инвестиции в знания всегда дают наибольшую прибыль.

Бенджамин Франклин

 

Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Рокфеллер

 

Тех, кто не желает брать на себя ответственность за свою финансовую жизнь прямо сейчас, ждет безрадостное существование в будущем.

Роберт Кийосаки

 

Размеры состояния определяются не величиною доходов, а привычками и образом жизни.

Марк Туллий 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота