В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
1233456789
1233456789
27.09.2021 04:30 •  Другие предметы

В кон. 1930 – нач. 1940-х создаются ранние произведения Ж.-П.Сартра (1905–1980) (Тошнота, 1938 г.; Мухи, 1943), А.Камю (1913–1960)

Показать ответ
Ответ:
Mikhail55Rus
Mikhail55Rus
30.09.2022 11:12

Прыжок в длину – это одна из дисциплин легкой атлетики, которая в начале xlx века входила в программу Олимпийских игр, а сейчас является упражнением при занятиях физкультурой и сдаче нормативов.

Соревновались в таких прыжках еще античные атлеты, правда, техника исполнения в те времена отличалась от привычной нам – в руках спортсмены держали груз наподобие гантели, и перед самым приземлением отбрасывали его назад, пытаясь таким образом увеличить длину своего прыжка.

Суть элемента заключается в следующем: необходимо прыгнуть вперед, единовременно оторвав от поверхности обе стопы, и постараться преодолеть максимально возможную дистанцию в полёте. Критерием оценки является расстояние между стартовой линией и точкой приземления, для которой в расчет берут не стопы, а любую часть тела прыгуна.

Существуют следующие нормы для школьников:

От 8 до 10 лет – 115-160 см для мальчиков и 110-165 см для девочек;

От 11 до 15 лет – 150-200 см для мальчиков и 140-175 см для девочек.

Техника исполнения прыжка состоит из четырех этапов:

Подготовка к прыжку. Спортсмен занимает исходное положение перед стартовой линией: ставит ноги на ширине плеч, поднимает руки, приподнимаясь при этом на носки. Затем он опускает руки, отводя при это локти при этом и слегка сгибая их. Ноги в это время ставятся на всю стопу, колени сгибаются.

Отталкивание. Начинается сразу же после последней стадии предыдущего этапа: тело прыгуна по инерции еще движется вниз, а тазобедренные суставы уже начинают разгибаться. При этом следует быстро выбросить руки вперед, стопы толчковым движением оторвать от поверхности.

Полет. В воздухе тело необходимо выпрямить в линию, а затем подтянуть колени к груди. Руки же отводятся вниз.

Приземление. Руки выводятся вперед, колени согнуты. После остановки спортсмен выпрямляется и покидает площадку.

К основным ошибкам, ведущим к незачету прыжка, относятся:

Заступ за линию;

Совершение подскока перед основным прыжком;

Не одновременный отрыв стоп при отталкивании.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nastya3454578335678
nastya3454578335678
18.01.2022 10:40

Быт людей, живущих на Боспоре, был связан с местностью. Города образовывали цитадели с укрепленными каменными оборонительными стенами. Улицы были вымощены и делили город на кварталы. В центре города обязательно были торговые площади, там строили храмы, и конечно, дворцы правителей. В городах часто можно было встретить мастерские ремесленников, где изготавливали мебель, украшали костяными рельефами.  

Жилище боспорцев также было необычным. Главным местом в доме – адрон – это комната хозяина, где он жил, отдыхал, принимал гостей. В этой комнате обязательно было несколько лож, столики, где пили вино и кушали. Полы были украшены мозаикой. Женщины находились в другой части дома, там они занимались хозяйством, ремеслом и воспитанием детей. Как видно, общество не было равным, мужчины доминировали и очень сильно.  

Безусловно, в одежде был греческий стиль. Они носили гиматий и хитон из шерсти и льна. Причем это относилось и к мужской, и к женской одежде. Женская одежда была длинной, украшена орнаментами. На ногах женщины носили сандалии на деревянной подошве, и в зависимости от времени иногда носили кожаные сапоги. Также женщины использовали ароматические масла в качестве парфюма. Мужчины носили штаны, куртки, меховые шапки, высокие сапоги, а также плащ, который застегивался на правом плече.  

Привычный стол боспорян включал хлеб, пшенные каши, блюда из ячменя, горох, бобы, чечевицы, мясо животных, рыбу, мидии, мед, овощи, молочные продукты и фрукты.  

Боспоряне обычно проводили свое время на рынках, занимались искусством, в частности, скульптурой, делали дары богам, украшали жилища, занимались земледелием, ухаживали за животными, изготавливали вино и оливковое масло.  

Оцените старался

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота