Олень давал людям практически все необходимое для жизни: мясо, шкуры для одежды, сухожилия для ниток, кость и рога для украшений, различных инструментов и деталей. Свежая оленья кровь избежать цинги, опасной болезни на Севере.
В удовлетворении потребностей народов Севера в питании в целом по региону наиболее универсальное значение имело рыболовство. Им занималось практически все население. Это обусловило формирование различных производственных типов хозяйств, в которых в различной степени было развито рыболовство
Продуценты - это организмы, которые сами производят себе еду. Им не нужно брать питательные вещества у других организмов. Консументы - не производят питательные вещества самостоятельно. Они должны употреблять в пищу других животных или растения, чтобы получить энергию для поддержания жизнедеятельности. Редуценты - это последнее звено в простой пищевой цепи. Их также называют деструкторы или сапротрофы. К ним относятся микроорганизмы и грибы, которые разрушают органический материал, перерабатывая его в неорганические и простейшие органические соединения
Оленеводство и Рыболовство
Объяснение:
Олень давал людям практически все необходимое для жизни: мясо, шкуры для одежды, сухожилия для ниток, кость и рога для украшений, различных инструментов и деталей. Свежая оленья кровь избежать цинги, опасной болезни на Севере.
В удовлетворении потребностей народов Севера в питании в целом по региону наиболее универсальное значение имело рыболовство. Им занималось практически все население. Это обусловило формирование различных производственных типов хозяйств, в которых в различной степени было развито рыболовство
Консументы - не производят питательные вещества самостоятельно. Они должны употреблять в пищу других животных или растения, чтобы получить энергию для поддержания жизнедеятельности.
Редуценты - это последнее звено в простой пищевой цепи. Их также называют деструкторы или сапротрофы. К ним относятся микроорганизмы и грибы, которые разрушают органический материал, перерабатывая его в неорганические и простейшие органические соединения