В театре. Читаем и пишем
394
Прочитайте текст. Какую новую информацию вы получили?
Шакен Айманов - основоположник национального кинемато-
графа. В 1953 году он ушёл из театра в кино, увлекая собст-
венным примером режиссёров-казахов в молодое киноискусство
республики.
Айманов вошёл в историю как первый казахский киноре-
жиссёр. Начав с постановки фильма-спектакля «Поэма о любви»
н Кенжетаевич
Айманов
914-1970)
42
ПА
ответ:Гигиена – это наука о здоровье человека, изучающей влияние внешних факторов на человеческий организм. С гигиены питания рассматриваются вопросы рационального питания человека, изучаются заболевания, связанные с нарушением питания, и разрабатываются меры по их предупреждению.
Санитария – это мероприятия по соблюдению основных гигиенических правил и нормКухня – это помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи.
Приготовление пищи требует безупречной чистоты, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил.
Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений могут быть не только недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние кухни, кухонного инвентаря и при небрежность и неаккуратность, которые допускаются в процессе приготовления пищи.
Именно поэтому на кухне очень важна правильная гигиена.
Гигиена – это наука о здоровье человека, изучающей влияние внешних факторов на человеческий организм. С гигиены питания рассматриваются вопросы рационального питания человека, изучаются заболевания, связанные с нарушением питания, и разрабатываются меры по их предупреждению.
Санитария – это мероприятия по соблюдению основных гигиенических правил и норм.
Основные санитарно-гигиенические правила:
– Мытье рук является основой гигиены на кухне. Бактерии очень легко переносятся, так что мойте руки перед началом работ на кухне, во время приготовления пищи, после окончания работ.
– Приступая к работе на кухне, нужно одевать фартук, убрать волосы под косынку или шапочку, закатать рукава одежды.
– Используйте разные разделочные доски для рыбы, мяса, овощей, молочных продуктов и хлеба. Можно использовать разноцветные доски, чтобы не запутаться и никогда не оставляйте еду рядом с сырым мясом. Это вам избежать распространения бактерий.
– Одной из самых главных правил является правильное приготовление пищи. Если еда не полностью готова, опасные микроорганизмы могут вызвать отравление.
– Протирайте поверхности кухонных шкафов и столов после каждого использования. Это одно из самых простых, но эффективных правил гигиены, которого легко придерживаться если убирать любые загрязнения, как только они появляются.
– Кусочки еды, оставшиеся на разделочных досках, быстро начинают плодить бактерии – чтобы избежать этого, нужно мыть разделочные доски, посуду и приборы сразу после каждого использования.
.
Объяснение:
Клетки нашего организма очень разнообразны. Они могут быть плоскими, круглыми, веретенообразными, иметь отростки. Форма и размер зависит от положения клеток в организме и выполняемых функций. При этом, несмотря на такое многообразие, большинство клеток имеют единый план строения: состоят из ядра и цитоплазмы, которые снаружи покрыты клеточной мембраной (оболочкой). Клетки одного вида образуют ткань.
Различают четыре основное группы тканей; эпителиальную, соединительную, мышечную и нервную.
Клетки каждой ткани имеют свои отличительные осооенности, которые определяют функцию клетки в организме
Объяснение: