Вариант 13
Проверяемые умения и знания: У1 У2 У3 У4 У5 У8 У9; З1 З2 З7;
Инструкция
Внимательно прочитайте задание. В во выберите правильный ответ; в во дополните; в во изобразите графически.
Время выполнения задания - 2 часа.
1. Определите готовность теста к выпеканию по органолептическим показателям:
а) увеличение объема;
б) кислый запах;
в) при нажатии не выравнивается;
2. Изобразите графически порядок укладки тестовых заготовок на листы:
М = 115 г. «Батончик с сыром» М = 200г.Хлебподовый круглый
3.Составьте график температурного режима для выпечки хлеба
« Фруктовый»:
300
200
100
температура 5 10 15 20 25 30
время
4. Чем определяется готовность выпеченных изделий:
а) термометром;
б) сухой деревянной палочкой;
в) не определяют;
5. Перечислите последовательность операций при подготовке листов для выпекания:
а)
б)
в)
6. Какое сырье используется для приготовления отделочной крошки:
а) мука;
б) маргарин;
в) слоеный полуфабрикат;
7. Что происходит с массой тестовой заготовки во время выпечки:
а) увеличение массы;
б) уменьшение массы;
в) масса не изменяется;
8. Чем измеряется температура в центре мякиша:
а) ртутным термометром;
б) переносным игольчатым термо измерителем;
в) органолептическим методом;
9. Составьте и проведите сравнительный анализ технологических режимов выпекания хлеба ржаного подового и хлеба пшеничного подового.
10. Дополните основные положения по безопасным условия труда для пекаря во время посадки тестовых заготовок в печь:
а) -
б) -
в) -
II. Задания для практической работы
Задание 1
Проверяемые умения:
У6 – определять выход готовой продукции, рассчитывать упек и усушку.
Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться калькулятором.
Время выполнения задания – 15 минут.
Текст задания:
1.Определите выход готовой продукции за 2.2 часа, если производительность печи составляет 350 кг/час.
2. Рассчитайте массу готового изделия, если масса тестовой заготовки = 600 гр, упек составил 7 %, а усушка – 3 %. Оформите в виде решения задачи.
Задание 2
Проверяемые умения:
У7 - оценивать качество выпеченных изделий по органолептическим показателям;
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 15 минут.
Текст задания:
1.Оцените качество готового изделия булки «Ромашка» по органолептическим показателям( перечислите требования к качеству изделия).
2. Укажите дефекты и причины их возникновения (2-3 дефекта).
Образ князя Олега. Олег — разумный и справедливый владыка, «могущий воитель», славной победой прославивший своё имя. По преданию, князь Олег мужественно сражался с хазарами, овладел столицей Византийской империи — Константинополем (русские называли его Царьград). Уходя оттуда, в знак победы он прибил на воротах города свой щит. «Вдохновенный кудесник» предсказывает князю Олегу будущее. Из его речи мы узнаём, что князя ждёт «дивная судьба», которой «завидует недруг». Олегу незримый хранитель», поэтому «под грозной бронёй» он не ведает ран. Ни «синего моря обманчивый вал», ни праща, ни стрела, ни «лукавый кинжал» не страшны князю. Но смерть примет он от коня своего.
Объяснение:
Больше всего дымковских игрушек собрано в Кировском художественном музее имени Васнецовых. В небольшом музее дымковской игрушки, тоже в Кирове, экспонатов поменьше. Зато проводят интересные экскурсии, а на мастер-классах можно вылепить собственного всадника на коне или индюка с хвостом, как у павлина. На третьем этаже в том же здании — фирменный магазин, откуда еще никому не удавалось унести ноги без пестрых сувениров.
Как добраться до Кирова: Из Москвы и Санкт-Петербурга — на поезде; из Казани, Уфы, Сыктывкара, Йошкар-Олы и других городов — на автобусе. А быстрее всего — на самолете сразу до Кирова.
За хохломой — в Семенов