В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
egorikguru
egorikguru
28.09.2021 08:10 •  Другие предметы

Визначити енергію, що споживається нагрівним приладом потужністю 60 Вт за 3 годин. Визначити опір приладу та силу струму, якщо напруга живлення 220 В.

Показать ответ
Ответ:
karina941
karina941
27.01.2021 11:52

Одна из  известных достопримечательностей Феодосии — дача Стамболи. Объект признан памятником культурного наследия. В здании находится музейная экспозиция и выставочный зал подводной археологии.

Строительство здания длилось пять лет, начиная с 1909 года. Виллу у моря решил построить купец Иосиф Стамболи, отец которого был крупным фабрикантом в табачной сфере. Усадьба стала свадебным подарком будущей жене купца.

Спустя три года после завершения строительства, в 1917 году, произошла Октябрьская революция, и семья Стамболи уехала за границу.

В 1921 году здесь был размещен санаторий для трудящихся советских людей, один из первых на полуострове. Позднее санаторий получил название «Московский совработник», а затем назван в честь Иосифа Сталина. 

Во время Великой Отечественной войны город оккупировали немцы и использовали дачу как госпиталь для раненых. 

В 1970–1980 годы в здании работала клиника советского и украинского психиатра и нарколога Александра Довженко.

В 1990-ые с распадом Советского Союза дачу выкупили частные лица, открывшие здесь ресторан.

В 2016 году были начаты крупные ремонтно-восстановительные работы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
tach11
tach11
21.08.2021 05:54

одготовка орехов. Орехи, очищенные от скорлупы. залить кипятком на 2 — 3 минуты, очистить от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 чайной ложке теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в чашку.

Подготовка пенок. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду), поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12 — 15 пенок.

Подготовка манной каши. На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.

Приготовление каши. В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0.5 — 1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и так далее.

В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым жаром. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота