В Казахстане Наурыз не праздновался всенародно с 1926 года по 1988 год. С 2001 года Наурыз объявлен государственным праздником, а с 2009 года праздник отмечается 3 дня подряд, начиная с 21 марта.Наурыз – праздник весеннего обновления
В этот день люди одеваются нарядно, ходят в гости к родным и близким и не смолкают добрые пожелания. Для восточных народов Наурыз всё равно, что Новый Год, ведь оба праздника считаются вестниками новой жизни.Наурыз коже Главным блюдом праздника весны и обновления считается Наурыз коже, который состоит из семи компонентов: воды, мяса, соли, масла, муки, злаков и молока. ...
к первой четверти XV века в русском списке, переведённом с греческих статей под названием «О земном устройстве» в статье «О жемчугах» дается характеристика Черного моря - «великое море» и подчёркивается: «Рыбы же тамошние вкуснее всех рыб»
Первые научные описания Кубани: в 1517 году священник Мацей Меховский написал «Трактат о двух Сарматиях», в котором дал географическую и этнографическую характеристику территории от Ледовитого океана до Каспийского, Черного и Азовского морей и от Вислы до Кубани и Терека Сигизмунд Герберштейн в «Записках о московитских делах» Кубань описывает как «гладкую степь, одаренную произведениями природы»
В Казахстане Наурыз не праздновался всенародно с 1926 года по 1988 год. С 2001 года Наурыз объявлен государственным праздником, а с 2009 года праздник отмечается 3 дня подряд, начиная с 21 марта.Наурыз – праздник весеннего обновления
В этот день люди одеваются нарядно, ходят в гости к родным и близким и не смолкают добрые пожелания. Для восточных народов Наурыз всё равно, что Новый Год, ведь оба праздника считаются вестниками новой жизни.Наурыз коже Главным блюдом праздника весны и обновления считается Наурыз коже, который состоит из семи компонентов: воды, мяса, соли, масла, муки, злаков и молока. ...
Баурсаки ...
Шелпеки – лепешки, обжаренные в масле ...
Бешбармак ...
Блюда к чаю
к первой четверти XV века в русском списке, переведённом с греческих статей под названием «О земном устройстве» в статье «О жемчугах» дается характеристика Черного моря - «великое море» и подчёркивается: «Рыбы же тамошние вкуснее всех рыб»
Первые научные описания Кубани: в 1517 году священник Мацей Меховский написал «Трактат о двух Сарматиях», в котором дал географическую и этнографическую характеристику территории от Ледовитого океана до Каспийского, Черного и Азовского морей и от Вислы до Кубани и Терека Сигизмунд Герберштейн в «Записках о московитских делах» Кубань описывает как «гладкую степь, одаренную произведениями природы»