Визначте, яке з положень правильне, а яке помилкове. 1. Пан Іваненко вважає, що він ніколи не зможе продати дім, яким він володіє і використовує як офіс, оскільки дім має нульову альтернативну вартість.

2. Пані Іваненко відкриває букіністичний магазин і для цього має придбати ліцензію за 500 грн. Вартість ліцензії вона має внести до бухгалтерських витрат.

3. Середні витрати визначаються шляхом ділення сукупних витрат на загальну кількість продукції.

4. Виробник досягає рівноваги при такому співвідношенні ресурсів, коли їхні граничні продукти у відношенні до цін цих факторів дорівнюють один одному.

5. Більш віддалені від початку координат ізокости відповідають більш високому рівню витрат.

6. Траєкторія зростання показує, як змінюється співвідношення факторів виробництва при збільшенні обсягів виробництва.

7. Ринкова ціна факторів виробництва пропорційна граничній продуктивності цих факторів.

8. Економічний прибуток не може перевищувати бухгалтерський.

9. Неявні витрати входять до економічного прибутку.

10. Якщо граничні витрати більші за середні, то середні витрати зростають.​

мммммммммм12
01.01.2020 06:39

Комментировать ответ…

Скрыть рекламу:

Розлив Ампул!

На самом деле это несложно и совсем не стоит переплачивать за такую услугу. Но далеко не все знают об одном важном нюансе. Да и я сама не знала, а как узнала — описала все подробно здесь. Перескажу кратко.

Раньше я, как и многие, брала смартфон, брала салфеточки из комплекта к защитному стеклу, несла все это в ванну, включая горячую воду, чтобы атмосфера стала влажной и пыль прибилась. Затем очищала экран телефона (сначала влажной салфеткой, затем сухой) и пыталась идеально наложить на него стекло так, чтобы было ровно и все дырки для камер и динамика совпадали. Получалось не с первого раза, отклеивала и накладывала снова, бывало, что к стеклу все же приставали пылинки или оно трескалось...

TemChik2007
TemChik2007
17.04.2023 11:10

К. И. Сатпаев родился в ауле № 4 в Павлодарском уезде Семипалатинской области Российской империи (ныне аул имени К. И. Сатпаева, Баянаульский район Павлодарской области) в семье бия. Происходит из подрода Каржас рода Суйиндык племени Аргын.[7]. Он был младшим ребёнком: у него были брат и сестра.

С 1909 по 1911 годы Каныш Сатпаев учился в аульной школе. В 1911 году поступил в русско-казахское училище в городе Павлодар, которое окончил в 1914 году с отличием[8]. После окончания училища Каныш Сатпаев, несмотря на возражения отца Имантая, отправился на обучение в учительскую семинарию в Семипалатинске, где в связи с туберкулёзом у него возникли трудности со здоровьем. Тем не менее он получил диплом об окончании семинарии в 1918 году, сдав экзамены экстерном.

Каныш Имантаевич намеревался продолжить обучение с целью получения высшего образования, однако с аттестатом семинарии в то время в вузы принимали только при условии сдачи экзамена по математике и одного иностранного языка. Следующие полтора года Сатпаев готовился для поступления в Томский технологический институт. Параллельно с учёбой Сатпаев работал учителем естествознания двухгодичных педагогических курсов в Семипалатинске[8].

Работу и обучение пришлось отложить в связи с обострением туберкулёза. Почти год Сатпаев провел в родном ауле, принимая кумысолечение.

Находясь на лечении в Баянауле, Каныш Сатпаев начал составление учебника по алгебре для казахских школ, который он закончил в 1924 году. Данный учебник стал первым школьным учебником алгебры на казахском языке[9].

В 1920 году Сатпаев был назначен первым в Баянауле председателем Казкультпросвета (отдел по проведению культурно-просветительной работы среди трудящихся), созданного с укреплением советской власти. Тогда же постановлением Павлодарского ревкома он был назначен народным судьёй 10-го участка Баянаульского района.