В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
65893
65893
30.05.2022 07:29 •  Другие предметы

Внимательно прочитайте текст рассказа «Зверята и физкультура».
Подумайте, все ли санитарно – гигиенические правила готовы выполнить слоненок и тигренок при организации и проведении физкультурных занятий? Подумайте, все ли правила гигиены соблюдаете вы при выполнении физических упражнений в домашних условиях?
Запишите ответы о том, какие нарушения санитарно-гигиенических правил может допустить слоненок, а какие тигренок. А также запишите, какие правила они готовы соблюдать.
Подготовьте ответ, какое физкультурно-спортивное оборудование или инвентарь используется вами дома.
ответы зафиксируйте в текстовом документе Word (или сделайте фото ответов на бумаге или видеоответ). Далее электронный файл отправьте на проверку через электронный дневник (конвертик).

Срок приема ответов: в течение 2 суток после опубликования учебного материала.

Зверята и физкультура.

Слоненок и тигренок очень любят выполнять физические упражнения. При встрече друг с другом они рассказали, как собираются провести свои занятия.
Слоненок: « Перед занятием я хорошо и много поем, чтобы было много сил для выполнения силовых упражнений. Начну с заданий с самыми тяжелыми гантелями. А еще позову младшего брата и покажу ему, какой я сильный. Пусть берет пример с меня! Заниматься буду в полумраке – так даже интереснее! Заниматься физкультурой попробую с включенным телевизором, одновременно и мультики посмотрю. Упражнения буду выполнять всегда в одной и той же форме, даже стирать не стану, чтобы удачу не упустить. После тренировки я обязательно схожу в душ».
Тигренок: «До тренировки я оботру пыль и проветрю комнату. Обязательно включу свет, чтобы внимательно следить за окружающим и за инвентарем. Телевизор включать не стану, а также по маму, чтобы младшие братья не подходили ко мне – так будет всем безопаснее и я сосредоточусь на упражнениях. При выполнении заданий начну с самых разминочных, а затем перейду к более сложным, тренировочным. В конце занятия обязательно медленно похожу и выполню упражнения на растяжку. На тренировке люблю пить воду. Если ты станешь заниматься со мной, то пить будем из одной бутылки. Я ведь не жадный!»

Показать ответ
Ответ:
DaryaGoldman1812
DaryaGoldman1812
07.05.2020 16:18

орго́вля — отрасль хозяйства и вид экономической деятельности, направленный на осуществление купли-продажи, обмена товаров, а также связанные с этим процессы: непосредственное обслуживание покупателей, доставка товаров, их хранение и подготовка к продаже.

В узком смысле торговлей называют переговорный процесс прихода к соглашению о существенных условиях сделки.

Торговый обмен обычно производится при денег, но существует и безденежная торговля — непосредственный обмен товарами, бартер.

Торговля — это значительный источник налоговых поступлений в бюджет страны или региона[1].

Торговля как вид деятельности относится к посредническим услугам, она рассматривается как вс звено при движении товаров от производителей к покупателям.

Обособление торговли в отдельную отрасль экономики связано с общественным разделением труда и выделением торгового капитала как части промышленного капитала, что обусловлено стремлением к более эффективному использованию имеющихся ресурсов.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
MoonVar
MoonVar
07.05.2020 16:18

Человечеству издавна знакомы различные заболевания, унесшие жизни множества людей. Вина за это приписывалась колдунам и ведьмам, которых инквизиция карала, сжигая на костре. Немало несчастных пострадало от этого варварства. Но никто не подозревал, что истинными виновниками болезней являются микробы, вирусы, бациллы. Но именно благодаря существованию этих микроорганизмов происходит круговорот веществ в природе. Деятельность их широко используется в кулинарии. Они повышают качество выпечки, ускоряют процесс брожения в виноделии, влияют на производство кисломолочных продуктов, используются при перегонке спирта, при получении дрожжей, в медицине при изготовлении лекарств.

Важно знать: при приготовлении пищи в домашних условиях необходимо учитывать вмешательство бактерий и микробов в процессы обработки и сохранения продуктов.

Инфекция, иначе инфекционный процесс, - это совокупность явлений, возникающих и развивающихся в организме при внедрении и размножении болезнетворных микробов.

Заболевания, передающиеся через пищу: брюшной тиф, дизентерия, холера, сальмонеллез, инфекционный гепатит. Основные признаки таких заболеваний - боль в области живота, рвота, понос, головная боль, головокружение, слабость или потеря сознания.

Основными источниками инфекции являются больные люди и животные, а переносчиками инфекции - мухи, тараканы, грызуны. Пищевые отравления:

Микробные - не передаются от больного человека к здоровому и имеют только пищевой путь передачи.

Немикробные - отравление продуктами, ядовитыми по своей природе (грибы, примеси химических веществ).

Отравления нитратами, нитритами, которые используются в качестве пищевых добавок в производстве.

Отравление веществами из окружающей среды (вредные химические вещества, пестициды).

Правила, позволяющие избежать отравления.

Обязательно мыть руки.

Использовать при приготовлении пищи инструменты с соответствующей маркировкой.

Убирать рабочие места.

Хранить инвентарь и посуду в строго отведенных местах.

Раздельно хранить сырье и готовую продукцию.

Недопустимо использовать продукты с истекшим сроком хранения.

Соблюдать правила и сроки хранения продуктов.

Применять достаточную тепловую обработку.

Продукты, не требующие тепловой обработки, тщательно промывать теплой, а затем горячей водой.

Первая медицинская при пищевых отравлениях.

Выяснить, какой продукт стал причиной отравления, и изъять его.

Промыть желудок пострадавшему тремя – четырьмя стаканами бледно-розового раствора марганцовокислого калия и вызвать рвоту.

Дать пострадавшему активированный уголь (20- 30 таблеток на 1 стакан воды).

Повторно промыть желудок через 2-3 часа.

(Работа с учебником)

Практическая работа «Определение сроков годности консервов» (15-20мин.)

Закрепление материала. Подведение итогов урока. Рефлексия. (5-10мин.)

Что такое микроорганизмы?

Назовите полезные и вредные воздействия, микроорганизмов на пищевые продукты.

Как избежать пищевых инфекций?

Назовите, признаки, пищевых отравлений.

Как, оказать первую медицинскую при отравлении?

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота