При пастеризации молоко нагревается один раз до 60°С в течение одного часа, еще один вариант — выдерживается температура 70—80 °C в течение 30 минут. Хранить такое молоко можно только в холодильнике: при благоприятных условиях для развития спор последние начнут активно размножаться.
Еще один вид тепловой обработки — стерилизация. При нем молоко выдерживается при температуре 100°С в течение 30 минут. Это позволяет полностью уничтожить бактерии, микроорганизмы, споры, прионный белок. Продукт хранится дольше, но вместе с этим теряет часть полезных веществ.
При пастеризации молоко нагревается один раз до 60°С в течение одного часа, еще один вариант — выдерживается температура 70—80 °C в течение 30 минут. Хранить такое молоко можно только в холодильнике: при благоприятных условиях для развития спор последние начнут активно размножаться.
Еще один вид тепловой обработки — стерилизация. При нем молоко выдерживается при температуре 100°С в течение 30 минут. Это позволяет полностью уничтожить бактерии, микроорганизмы, споры, прионный белок. Продукт хранится дольше, но вместе с этим теряет часть полезных веществ.
Дорогой Тим,
меня зовут Леа. Мне тринадцать лет, и я живу в Гейдельберге. Моя
Школа называется международной общеобразовательной школой Гейдельберга". Я в Klas-
se 5d. У нас есть пять дней в неделю в школу: с понедельника по пятницу. Я
встаю каждый день в половине седьмого и выхожу из
Дома. С четверти восемь утра до четырех часов дня я нахожусь в
школе. Занятия начинаются в половине девятого. У нас утром
пять часов занятия, до 12 часов 40, а затем час пополудни-
перерыв до 13 часов 40. Днем у нас три часа. Каждый Урок-
час имеет 45 минут. В четыре часа школа закончилась. В половине пятого я дома.
Объяснение:
ну както так сорри если есть ошибки