В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Во Устройство компьютера, предназначенное для обработки информации
внешняя память
процессор
монитор
клавиатура
Во Устройством вывода является
монитор
клавиатура
сканер
дискета
Во Устройством ввода является
принтер
монитор
сканер
дисковод
Во Оперативная память служит для
временного хранения данных и очищается при выключении питания ПК
временного хранения данных и при выключении питания ПК не очищается
временного хранения данных от состояния питания ПК не зависит
долговременного хранения данных
Во Укажите тип принтера с наихудшим качеством печати
струйный
матричный
лазерный
Во Микрофон - это
устройство обработки звуковой информации
устройство хранения звуковой информации
устройство вывода звуковой информации
устройство ввода звуковой информации
Во При несоблюдении санитарно-гигиенических требований вредное влияние на здоровье человека может оказывать следующее устройство компьютера
принтер
монитор
системный блок
мышь
Во К устройствам внешней памяти не относятся
гибкие магнитные диски
жесткий магнитный диск
CD-ROM
оперативная память
Во Мышь - это
устройство вывода информации
устройство ввода символьной информации
устройство ввода манипуляторного типа
устройство хранения информации
Во Для переноса информации используют
дискету
оперативную память
дисковод
процессор

Показать ответ
Ответ:
sofi200703
sofi200703
23.08.2022 14:08

Объяснение:

наиболее ценным продуктам питания. Благодаря высоким вкусовым и питательным качествам, оптимальному соотношению пищевых веществ, хорошей усвояемости, яйца и яйцепродукты широко используются в рационах питания здоровых людей, а также для приготовления диетических блюд. Пищевая ценность яиц определяется наличием в них важных, хорошо сбалансированных пищевых веществ. Съедобная часть яиц содержит около 13% белков, около 12% жиров, а также незаменимые жирные кислоты, лецитин, холестерин, минеральные вещества и витамины. Белок сырых яиц содержит антитриптазу, снижающую активность желудочного фермента – трипсина, участвующего в процессе переваривания белков. В результате снижения его активности снижается также и выделительная функция желез пищеварительной системы. Поэтому сырой яичный белок применяют как лечебное средство при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Как обволакивающее средство сырой яичный белок применяют в лечебных целях при отравлениях. Сырой яичный белок воздействует в кишечнике на витамин – биотин, в результате чего он становиться недоступным для усвоения. Поэтому длительное ежедневное употребление сырых яиц не рекомендуется в связи с опасностью возникновения биотингиповитаминоза. Яичные желтки содержат 11% белков, около 11,5% липидов, 1,1% полиненасыщенных жирных кислот, холестерина - 1,5-2%. Содержание фосфолипидов в яичных желтках – около 10%, здесь они представлены в основном лецитином. В желтках много холина, витаминов А, D, Е, каротина, а также витаминов группы В. Сырой яичный желток вызывает желчегонное действие, поэтому он рекомендуется при хроническом холецистите и застоях желчи в желчном пузыре. Присутствие в яйцах лецитина и холестерина в оптимальном соотношении (6:1) позволяет использовать их в диетах больных с нарушениями холестеринового обмена. Лецитин, как известно, стабилизирует процессы липидного обмена, снижая избыточный уровень холестерина в крови. Поэтому, несмотря на довольно высокое содержание в яйцах холестерина, они не противопоказаны больным атеросклерозом при ограничении потребления до 2 - 3 шт. в неделю. Обычная норма потребления для людей без факторов риска атеросклероза, ведущих активный образ жизни – 2 яйца в день. Макроэлементы в яйцах представлены фосфором (185 мг/100 г), железом ( 2-7 мг/100 г), кальцием (55 мг/100 г), микроэлементы - йодом, медью, кобальтом. Яйца содержат ретинол (1500-2500 мг/100 г), рибофлавин 0,3-0,5 мг/100 г), пиридоксина (1-2мг/100 г), ?-токоферола (1,3 мг/100 г). По сравнению с другими пищевыми продуктами усвояемость минеральных веществ и витаминов, содержащихся в яйцах, высока и не снижается при тепловой обработке. В организме человека яйца усваиваются почти полностью (около 97%), не образуя шлаков кишечнике. Если яйца взбить или растереть с сахаром, они усваиваются быстрее. Хорошо усваиваются яйца в сыром виде и сваренные всмятку, сваренные вкрутую и жареные яйца усваиваются хуже. В сыром виде употребляют в основном куриные яйца. Яйца водоплавающих нельзя употреблять не только сырыми, но даже сваренными всмятку или в виде яичницы и омлета, так как они нередко заражены сальмонеллами и другими болезнетворными микробами. Утиные и гусиные яйца можно употреблять в пищу только после варки в течение не менее 15 минут. К яичным продуктам относится яичный порошок и меланж, представляющий собой замороженную смесь белков и желтков. Одному куриному яйцу массой 48 г (без скорлупы) соответствует по составу 13,3 г яичного порошка. Меланж и яичный порошок присутствуют во многих кулинарных рецептах. В диетическом питании используются яйца кур, перепелок, цесарок, индеек. Срок хранения яиц в холодильнике не должен превышать 30 дней, при комнатной температуре – не более 12 дней. Перепелиные яйца хранятся до месяца при комнатной температуре и до 3-х в холодильнике. Качество яиц можно проверить путем их осмотра на свету электрической лампочки, или опустив их в воду. Свежие доброкачественные яйца не имеют темных пятен при а при погружении в воду опускаются на дно. Испорченные яйца всплывают в воде, так как в результате гниения в них образуются газы. Могут всплывать также и длительное время хранившиеся яйца за счет увеличения воздушного пузыря при высыхании внутренней влаги.

0,0(0 оценок)
Ответ:
GMGasanovmm
GMGasanovmm
29.04.2021 02:10
Сахарная эпиляция (шугаринг)

Шугаринг представляет собой удаление избыточной растительности путём сахарной пасты. Вы можете купить средство в косметическом магазине или сварить его самостоятельно. Во втором случае потребуется порошок лимонной кислоты или фреш одноимённого названия, фильтрованная вода, сахарный песок (свекольный).

Отмерьте 290—300 гр. сахара, 30 мл. питьевой воды, сок из половины лимона (отфильтрованный). Смешайте перечисленные компоненты в жаропрочной посуде. Дождитесь момента, пока сок с водой пропитают сахарный песок.

Выставите конфорку на самый минимум, установите ёмкость с содержимым на плиту. Постоянно помешивайте и ждите растворения кристаллов песка. Когда смесь станет однородной и янтарной, выключите огонь.

Остудите содержимое посуды до комнатной температуры (около 2часов). За это время паста загустеет. Затем зачерпните состав чайной ложкой, скатайте в шарик. Смажьте зону над губой тальком или мукой.

Раскатайте кружочек пасты по проблемной области и выждите полминуты. Когда средство схватится, приклейте к нему специальную полоску для эпиляции и одёрните её. Можно провести процедуру руками, ухватившись за край сахарной полоски.

После проведённых манипуляций ополосните лицо, смажьте кожу лосьоном, замедляющим рост волос. Результата хватает на 3—4 недели. Процедура хороша тем, что убирает волоски любой длины и жёсткости. Сахар не вызывает аллергической реакции, а паста на его основе обходится дёшево Перекись водорода

Не всегда появляется необходимость удаления волосков с корнем механическим путём. Некоторые девушки предпочитают обесцвечивать растительность, и не зря. Перекись уничтожает тёмный пигмент в структуре волоса, ликвидируя хитин. При этом если проводить процедуру с частой периодичностью, усики станут тоньше и не заметнее.

Сначала сделайте тест, чтобы убедиться в отсутствии аллергии на продукт. Смажьте перекисью зону сгиба локтя, ждите треть часа. Если после процедуры вы не заметили красноватых пятен, приступайте к следующему этапу.

Существует несколько вариантов обесцвечивания. В первом случае вооружитесь смоченным в перекиси (6%) косметическим спонжем, отожмите диск и протрите область над губой. Повторите действия после высыхания состава ещё 2 раза.

Второй вариант предполагает соединение перекиси с нашатырём. Купите раствор перекиси концентрацией не более 6%. Смешайте с 4 каплями нашатырного спирта, добавьте 2 капли геля для душа. Смочите в составе ватную палочку, протрите усики. Спустя четверть часа смойте средство водой с добавлением лимонного сока.

Избавление лица от усиков нужно проводить не более 2 раз в день. Через некоторое время вы заметите результат. Замедлится рост волосков, усики станут еле уловимыми.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота