Вопросы для самопроверки к разделу «Первичная обработка рыбы с костным скелетом» 1. Постоянен ли химический состав рыбы? Чем он характеризуется? От чего зависит?
2. В чем заключается питательная ценность рыбы?
3. Какие витамины и минеральные вещества содержаться в мясе рыб?
4. По каким показателям определяют доброкачественность поступающей рыбы на предприятия?
5. Из каких операций состоит механическая кулинарная обработка рыбы?
6. Сколько обработки чешуйчатой рыбы знаете? Какие?
7. Какие инструменты и инвентарь необходимы для первичной обработки рыбы и приготовления полуфабрикатов?
8. Какие методы разделки используют для удаления несъедобных частей рыбы?
9. Какие методы разделки используют для выделения наиболее ценных частей рыбы?
10. Сроки хранения обработанной рыбы.
Объяснение:
ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ ОТМЕТЬ САМЫМ ЛУЧШИМ