Молочный кисель
Кастрюлю с молоком поставьте на слабый огонь. Перед закипанием насыпьте сахарный песок. Затем в кипящее молоко, помешивая, добавьте картофельный крахмал, разведенный в холодном молоке или прокипяченной и охлажденной воде. После этого варите 5-6 минут на слабом огне, не доводя до кипения и не переставая помешивать. В конце для аромата в горячий кисель добавьте ванилин (на самом кончике ножа), после чего кисель разлейте по стаканам. Пейте кисель охлажденным.
Этот текст можно назвать инструкцией, так как в нем характеризуются действия. которые нужно выполнить при совершении приготовления молочного киселя. Кроме того, в данном тексте употребляются формы глаголов, характерные для инструкций, и слова, указывающие на последовательность действий.
Кастрюлю с молоком поставьте на слабый огонь. Перед закипанием насыпьте сахарный песок. Затем в кипящее молоко, помешивая, добавьте картофельный крахмал, разведенный в холодном молоке или прокипяченной и охлажденной воде. После этого варите 5-6 минут на слабом огне, не доводя до кипения и не переставая помешивать. В конце для аромата в горячий кисель добавьте ванилин (на самом кончике ножа), после чего кисель разлейте по стаканам. Пейте кисель охлажденным.
Этот текст можно назвать инструкцией, так как в нем характеризуются действия. которые нужно выполнить при совершении приготовления молочного киселя. Кроме того, в данном тексте употребляются формы глаголов, характерные для инструкций, и слова, указывающие на последовательность действий.