В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Admer
Admer
14.02.2023 12:15 •  Другие предметы

Вы участвуете в конференции, посвященной проблеме взаимоотношения
человека и космоса. Один из участников дискуссии в подтверждение своего
взгляда на сегодняшнюю дисгармонию между человеком и космосом
процитировал В.И.Вернадского: «Увеличивая мир до чрезвычайных
размеров, новое научное мировоззрение в то же время низвело человека со
всеми его интересами и достижениями – низвело все явления жизни – на
положение ничтожной подробности космоса. Бренность и ничтожность
жизни, ее случайность в космосе, казалось, более подтверждались успехами
точного знания».
Разделяете ли вы данную точку зрения в отношении современной
организации Вселенной? Аргументируйте свое понимание данной проблемы

Показать ответ
Ответ:
rasimfanov
rasimfanov
27.10.2021 20:42

Мари́я — имя происходит от древнееврейского имени Мариам (Марьям). Имя Мария имеет древнееврейское происхождение, оригинальная форма מרים [marjam] (Maryam) — Марьям. Обычно считается, что оно происходит от корня מ־ר (m-r), означающего «быть горьким». Следует отметить, что значение этого имени обсуждалось веками; альтернативная этимологическая версия в происхождении от корня מ־ר־י‎ (m-r-y), означающего мятеж или непослушание. מַר (mar) — мар на иврите переводится как «горечь» (во множественном числе... 

0,0(0 оценок)
Ответ:
raisa3yusif
raisa3yusif
29.05.2020 00:43

ответ: Адыгская кухня выделяется , обилием в ней мяса и теста. В принципе, мои коллеги уже описали все ее ключевые особенности в своих ответах.

Моим любимым блюдом адыгской кухни является щыпс и пIастэ. Щыпс, по сути, это соус, подлива. И в него уже следует макать пIастэ – кашу, мамалыгу. В щыпс можно макать и мясо, и хлеб. Без этого блюда не обходится ни одно массовое застолье, будь оно радостным (например, свадьба), или печальным (связанным с уходом из жизни). Щыпс и паIстэ – визитная карточка нашей кухни. Также я люблю нэкъул – домашнюю колбасу. Звучит это не очень аппетитно – хорошо перемолотые внутренности в коровьей кишке. Но это очень вкусно.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота