выясните Выполни в поиск в интернете и других источниках информации Что такое молочнокислые бактерии Найдите сведения о человеке впервые открывший эти бактерии и о процессе молочнокислого брожения Какие виды кисломолочных продуктов являются национальными У разных народов России и мира
Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных
Необычные молочные продукты разных стран: шубат, тарак, скир
1.Тарак Тарак является традиционным кисломолочным напитком в Монголии.
2.Шубат Традиционный в Казахстане напиток шубат производится из натурального верблюжьего молока.
3.Скир
4.Крем-фреш
5.Пызыг-бреме