18. в); 19. а),в),г); 20. б),в),г); 21. а);
22. а)натуральное волокно растительного происхождения (хлопок,лён);
б)натуральное волокно животного происхождения (шерсть);
в)искусственное волокно.
23. Чтобы верхняя нить не рвалась при шитье;
24. а), г), б), в). 25. ручной, ножной и электрический;
26. а) Сш -полуобхват шеи, б) Сг-полуобхват груди,
в)Оп-обхват плеча, г)Ди-длина изделия;
27. б), г); 28. в); 29. а), в); 30. хлопчатобумажные ( ситез, батист);
31. б), в); 32. б); 33. в); 34. б); 35. а).
1. Употребляйте разнообразную пищу из всех групп продуктов каждый день.
2. Помните! Нет пищи абсолютно «хорошей» или совершенно «плохой».
3. Балансируйте употребление блюд и продуктов из различных групп.
4. Поддерживайте здоровый вес тела, изменяя количество потребляемой пищи и физическую активность.
5. Ешьте пищу небольшими порциями.
6. Ешьте регулярно без больших перерывов.
7. Употребляйте больше продуктов богатых клетчаткой (овощи, фрукты, хлеб и другие зерновые продукты, крупы).
8. Ограничивайте потребление жира. Выбирайте продукты с низким содержанием жира.
9. Старайтесь готовить продукты без жира или с минимально возможным его добавлением.
10. Ограничивайте потребление чистого сахара.
11. Ограничивайте потребление поваренной соли.
12. Избегайте потребления алкоголя.
18. в); 19. а),в),г); 20. б),в),г); 21. а);
22. а)натуральное волокно растительного происхождения (хлопок,лён);
б)натуральное волокно животного происхождения (шерсть);
в)искусственное волокно.
23. Чтобы верхняя нить не рвалась при шитье;
24. а), г), б), в). 25. ручной, ножной и электрический;
26. а) Сш -полуобхват шеи, б) Сг-полуобхват груди,
в)Оп-обхват плеча, г)Ди-длина изделия;
27. б), г); 28. в); 29. а), в); 30. хлопчатобумажные ( ситез, батист);
31. б), в); 32. б); 33. в); 34. б); 35. а).
1. Употребляйте разнообразную пищу из всех групп продуктов каждый день.
2. Помните! Нет пищи абсолютно «хорошей» или совершенно «плохой».
3. Балансируйте употребление блюд и продуктов из различных групп.
4. Поддерживайте здоровый вес тела, изменяя количество потребляемой пищи и физическую активность.
5. Ешьте пищу небольшими порциями.
6. Ешьте регулярно без больших перерывов.
7. Употребляйте больше продуктов богатых клетчаткой (овощи, фрукты, хлеб и другие зерновые продукты, крупы).
8. Ограничивайте потребление жира. Выбирайте продукты с низким содержанием жира.
9. Старайтесь готовить продукты без жира или с минимально возможным его добавлением.
10. Ограничивайте потребление чистого сахара.
11. Ограничивайте потребление поваренной соли.
12. Избегайте потребления алкоголя.