У практиці обслуговування застосовують три основних подачі:
•в обнос (французький б) – перекладання замовленої страви на тарілку гостя за до спеціальних наборів;
•перекладання закусок і страв у тарілки на підсобному або приставному столі (англійський б);
•у стіл (російський б) – розміщення замовлених страв (кілька порцій в одному посуді або однопорційному) на обідньому столі.
Подача страв в обнос (французький б)
В практике обслуживания применяют три основных подачи:
• в обнос (французский перекладывание заказанного блюда на тарелку гостя с специальных наборов;
• перекладывание закусок и блюд в тарелки на подсобном или приставной столе (английский
• в стол (русский размещение заказных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорцийному) на обеденном столе.
Подача блюд в обнос (французский
1. скатерть,салфетки, столовые приборы .Если есть возможность, то цветы и прочий декор.
2. Украшение блюда обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека.
3. Основное предназначение салфеток – защита скатерти и т.д, накрывающей стол, от загрязнения.
4. Салфетку, предназначенную для индивидуального пользования, следует развернуть и положить на колени.
5. Столовые приборы кладутся рядом с тарелкой. Положите вилки слева, а ножи справа, острым краем к тарелке.
6. Ваш хлеб, положенный на пирожковую тарелку или салфетку, всегда находится слева.
Был рад Вам
С уважением , ZnanjaM0DERATOR.
У практиці обслуговування застосовують три основних подачі:
•в обнос (французький б) – перекладання замовленої страви на тарілку гостя за до спеціальних наборів;
•перекладання закусок і страв у тарілки на підсобному або приставному столі (англійський б);
•у стіл (російський б) – розміщення замовлених страв (кілька порцій в одному посуді або однопорційному) на обідньому столі.
Подача страв в обнос (французький б)
В практике обслуживания применяют три основных подачи:
• в обнос (французский перекладывание заказанного блюда на тарелку гостя с специальных наборов;
• перекладывание закусок и блюд в тарелки на подсобном или приставной столе (английский
• в стол (русский размещение заказных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорцийному) на обеденном столе.
Подача блюд в обнос (французский
1. скатерть,салфетки, столовые приборы .Если есть возможность, то цветы и прочий декор.
2. Украшение блюда обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека.
3. Основное предназначение салфеток – защита скатерти и т.д, накрывающей стол, от загрязнения.
4. Салфетку, предназначенную для индивидуального пользования, следует развернуть и положить на колени.
5. Столовые приборы кладутся рядом с тарелкой. Положите вилки слева, а ножи справа, острым краем к тарелке.
6. Ваш хлеб, положенный на пирожковую тарелку или салфетку, всегда находится слева.
Был рад Вам
С уважением , ZnanjaM0DERATOR.