Задачи ситуационные по охране
Какой начисляется штраф за незаконную рубку двух сухостойных деревьев сосны, общим объемом 1,56 м3, незаконная рубка произведена на участке, отнесенном к особо охраняемым природным территориям. Обосновать и прокомментировать решение в соответствии с Постановлением №273.
Решение ситуационной задачи.2
Произвести расчет штрафа, начисленного за лесонарушение – захламление леса коммунально-бытовыми отходами на площади 9 м2, если стоимость работ по ликвидации захламленности составляет 74 767,93 руб. за 1 га. Обосновать и прокомментировать решение в соответствии с Постановлением №273.
• фильм " Иван Васильевич меняет профессию " - композитор А. С. Зацепин " Звенит январская вьюга" " Маруся" " разговор Со счастьем"
• фильм " прежде чем расстаться " - композитор Ю. М. Антонов " долгожданный самолет " " а где-то"
• фильм " Приключения Буратино " - композитор А. Л. Рыбников "Буратино" "песенка лисы Алисы и кота Базилио" "песня черепахи Тортиллы"
• фильм " Приключения Электроника" - композитор Е. П. Крылатов "Крылатые качели" " Мы маленькие дети"
• передача " Спокойной ночи, малыши" - композитор А. Островский "Спят усталые игрушки"
2. Слово "Пасха" пришло из греческого языка и означает "прехождение", "избавление", то есть праздник Воскресения Христова обозначает прохождение от смерти к жизни и от земли к небу.
В первые века христианства Пасху праздновали в разных церквях в разное время. На Востоке, в Малоазийских церквях, ее праздновали в 14‑й день нисана (по нашему счету март ‑ апрель), на какой бы день седмицы ни приходилось это число.
3.Именно Гоголю – первому из русских писателей – принадлежит заслуга емко и точно сформулировать особую значимость Пасхи для России.
В русском человеке есть особенное участие к празднику Светлого Воскресения. Он это чувствует живей, если ему случится быть в чужой земле. Видя, как повсюду в других странах день этот почти не отличен от других дней, – те же всегдашние занятия, та же вседневная жизнь, то же будничное выраженье на лицах, – он чувствует грусть и обращается невольно к России. Ему кажется, что там как-то лучше празднуется этот день, и сам человек радостней и лучше, нежели в другие дни, и самая жизнь какая-то другая, а не вседневная. Ему вдруг представятся – эта торжественная полночь, этот повсеместный колокольный звон, который как всю землю сливает в один гул, это восклицанье “Христос Воскрес!”, которое заменяет в этот день все другие приветствия, этот поцелуй, который только раздается у нас, – и он готов почти воскликнуть: “Только в родной России празднуется этот день так, как ему следует праздноваться!”
4. классике пасхальной поэзии, в которой представлены все архетипические сюжеты, мотивы и образы, соответствующие Пасхе, можно отнести евангельские стихи Бориса Пастернака из цикла «Стихотворения Юрия Живаго»: «На Страстной», «Дурные дни», «Магдалина I», «Магдалина II», «Чудо», «Гефсиманский сад». Стихи из тетради Юрия Живаго пропитаны тоской, болью и ощущением неотвратимого конца.
5. К жанру пасхального рассказа обращались многие известные русские писатели: В.Г.Короленко и М.Е Салтыков-Щедрин, Ф.М Достоевский и Н.С. Лесков, А. П.Чехов и А.И. Куприн, И.С Шмелёв и И.А.Бунин и другие. Пасхальные рассказы воплотили в себе евангельские истины и всепобеждающую Любовь ко всему сущему.