В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Задание №1 для 7 класса.
Тема: «Синтетические (смешанные) жанры музыки».
1. Прочитайте внимательно предложенный текст.
От слияния разных видов (жанров) музыки возникают новые синтетические музыкальные жанры. Рассмотрим особенности нескольких таких жанров.
Симфоджаз. Основные признаки: сочетание элементов американского негритянского джаза с традиционными приёмами и формами европейской симфонической музыки. Основатель – Джордж Гершвин (1898 – 1937), американский композитор и пианист, основоположник американской классической музыки. Писал разную музыку: бродвейские песни, музыкальные комедии, сочинения для фортепиано, оркестра, мюзиклы. Заслуга Гершвина в том, что он ввёл в джазовые песни звучание европейской музыки, а в европейские жанры (опера, симфония) особенности звучания негритянского фольклора и стилистику американского джаза.
В качестве примера Рапсодию в стиле блюз». В этом сочинении соединились рапсодия – инструментальное сочинение свободной формы на народные темы (европейская музыка) и блюз (жанр американского негритянского джаза). При слушании обратите внимание на необычность звучания музыки и инструментов симфонического оркестра. Главная особенность этого сочинения – сочетание импровизационности с принципами музыкальной драматургии (т. е.развития образов) европейского классического симфонизма, которая построена на свободно чередующихся контрастных эпизодах, частых сменах темпов и динамики. Перед слушанием прочитайте текст в учебнике (стр. 142).
Оперетта – маленькая опера. Это музыкальный спектакль комедийного характера с пением, танцами, разговорными диалогами. Возникла во Франции в середине 19 века. Основатель – Жак Оффенбах. Виды оперетт: пародийно – сатирическая, венская классическая (Иоганн Штраус – сын), новая венская (И. Кальман, Ф Легар). В качестве примера Канкан» Ж. Оффенбаха. У нас в стране оперетта появилась в 30-е годы 20 века. У истоков жанра стояли: Ан. Александров, И. Дунаевский, Ю. Милютин. Особенности: наличие положительного героя из народа, высмеивание людских пороков и недостатков Песню Яшки – артиллериста из оперетты «Свадьба в Малиновке».
Мюзикл – музыкальная комедия, основанная на бытовой и эстрадной музыке с элементами музыкального театра. Возник в США в начале 20 века. У истоков стояли : Д. Керн, Д. Гершвин, Ф. Лоу. Часто артисты мюзиклов не профессионалы, а любители. Девиз этого жанра: «о серьёзном - легко». У нас в стране мюзикл появился в начале 21 века композицию «Белль» из мюзикла «Нотр Дам де Пари» (на французском языке).
Рок – опера – жанр, возникший от слияния молодёжного рока и европейской оперной классики. Появился в США в конце 1960 – х годов, как разновидность мюзикла. Основоположник – лидер рок-группы «The Who» Пит Таунсенд (альбом «Томми» 1969 г.). Первая настоящая рок-опера, написанная и поставленная в театре по законам классической оперы и имевшая грандиозный успех – «Иисус Христос – суперзвезда» (1971). Её авторы – композитор Эндрю Ллойд и либреттист Тим Райс. В этой рок-опере удачно сочетаются приёмы и ритмы биг – бита с классической оперой Арию Христа из этой оперы. У нас в стране первая рок-опера появилась в 1975 году – «Орфей и Эвридика», композитора Александра Журбина. На сегодняшний день лучшей и самой успешной рок-оперой в России признана «Юнона и Авось». Причиной такого успеха является сочетание талантливой музыки Алексея Рыбникова и не менее талантливого либретто известного поэта Андрея Вознесенского самую известную арию из этой рок-оперы «Ты меня на рассвете разбудишь».

Задание: на основе почитанного материала и музыки сделайте свой вывод о том, какие из рассмотренных жанров вы отнесёте к «лёгкой» музыке, а какие к «серьёзной» (можно использовать информацию об этих жанрах из интернета), обоснуйте своё решение и перешлите мне по электронному журналу или через своего классного руководителя.

Показать ответ
Ответ:
сумка228hjfjkjihjjj
сумка228hjfjkjihjjj
12.06.2021 21:16

ответ:Сре́днее арифмети́ческое (в математике и статистике) — разновидность среднего значения. Определяется как число, равное сумме всех чисел множества, делённой на их количество. Является одной из наиболее распространённых мер центральной тенденции.

Предложена (наряду со средним геометрическим и средним гармоническим) ещё пифагорейцами[1].

Частными случаями среднего арифметического являются среднее (генеральной совокупности) и выборочное среднее (выборки).

При стремлении количества элементов множества чисел стационарного случайного процесса к бесконечности среднее арифметическое стремится к математическому ожиданию случайной величины.

Объяснение:

надеюсь ведь вопрос некоректный

0,0(0 оценок)
Ответ:
Alihan184
Alihan184
23.06.2021 17:29

Объяснение:

Пла́вание — вид спорта или спортивная дисциплина, заключающаяся в преодолении вплавь за наименьшее время различных дистанций[1]. При этом в подводном положении по действующим ныне правилам разрешается проплыть не более 15 м после старта или поворота (в плавании брассом подобное ограничение сформулировано по-другому); скоростные виды подводного плавания относятся не к плаванию, а к подводному спорту.

По классификации МОК (согласно принципу «одна федерация — один вид спорта») плавание как вид спорта включает в себя: собственно плавание, водное поло, прыжки в воду и синхронное плавание[2]; в русскоязычной спортивной литературе в качестве синонима плавания в этом значении употребляется словосочетание «водные виды спорта». Координацией развития водных видов спорта в мире занимается Международная федерация плавания (ФИНА, фр. FINAСогласно Всероссийскому реестру видов спорта все водные виды считаются различными видами спорта.

Также плавание является составной частью современного пятиборья (заплыв на 200 м), триатлона (различные дистанции в открытой воде) и некоторых прикладных многоборий.

Рисунки на археологических находках свидетельствуют, что люди в Древнем Египте, Ассирии, Финикии и во многих других странах умели плавать за несколько тысячелетий до нашей эры, и известные им плавания напоминали современные кроль и брасс. В то время плавание носило чисто прикладной характер — при рыбной ловле, охоте за водоплавающей дичью, подводном промысле, в военном деле. В Древней Греции плавание стало использоваться как важное средство физического воспитания[6].

Первые соревнования по плаванию относятся к рубежу XV—XVI веков (так, в 1515 году состязания пловцов в Венеции)[2]. Первая спортивная организация пловцов возникла в Англии в 1869 году («Ассоциация любителей спортивного плавания Англии»), следом подобныеорганизации появились в Швеции (1882), Германии, Венгрии (1886), Франции (1887), Нидерландах, США (1888), Новой Зеландии (1890), России (1894), Италии, Австрии (1899)… Рост популярности спортивного плавания в конце XIX века связан с началом строительства искусственных бассейнов[7].

В 1889 году в Вене крупные международные соревнования с участием спортсменов из нескольких европейских стран; далее они стали проводиться регулярно и носили название «первенство Европы»[8][9]. В 1896 году плавание вошло в программу первых Олимпийских игр, и с тех пор неизменно входит в олимпийскую программу. Перед началом Олимпийских игр 1908 года ФИНА разработала и утвердила «Правила ФИНА», включавшие перечень дистанций для проведения соревнований, порядок комплектования и проведения заплывов, порядок регистрации мировых рекордов. Тогда же были зарегистрированы первые мировые рекорды в плавании, самым ранним из них стал результат Золтана Халмаи на дистанции 100 м вольным стилем (1.05,8), показанный 3 декабря 1905 года в Вене.дисциплина плавания, в которой пловцу разрешается плыть любыми произвольно меняя их по ходу дистанции. В настоящее время все пловцы используют кроль.

В ходе развития плавания использовались следующие стили:

Брасс. Техника брасса впервые была проанализирована датчанином Николасом Винманом (лат. Nicolas Wynman) в книге «Пловец, или Диалог об искусстве плавания», изданной в 1538 году[11]; на протяжении нескольких столетий брасс занимал ведущее место во всех школах плавания.

Овер-арм (англ. overarm stroke)

Вольный стиль — усовершенствованный англичанами в середине XIX века народный плавания на боку (англ. sidestroke).

Треджен-стиль (англ. Trudgen; первоначальное название — double overarm stroke) — стиль плавания, который впервые продемонстрировал в 1873 году англичанин Джон Артур Треджен (англ. John Arthur Trudgen, 1852—1902). Постепенно треджен-стиль вытеснил брасс и овер-арм. На длинных дистанциях треджен-стиль использовался на крупнейших соревнованиях ещё в 1920-е годы; последним олимпийским чемпионом и рекордсменом мира, использовавшим треджен-стиль, был канадец Джордж Ходжсон, победивший на Играх 1912 года в плавании на 400 м и 1500 м с мировыми рекордами.плавании вольным стилем единственное ограничение по плавания — спортсмен может быть полностью погружён в воду только «во время поворота и на расстоянии не более 15 м после старта и каждого поворота» Плавание на спине

Плавание на спине впервые было включено как самостоятельный вид

Старт в плавании на спине производится из воды: спортсмен, находясь лицом к тумбочке, держится обеими руками за стартовые поручни, ногами упираясь в бортик бассейна. Исключая момент выполнения поворота, спортсмен должен плыть на спине; «нормальное положение на спине может включать вращательное движение тела в горизонтальной плоскости до 90° включительно;положение головы не регламентируется». Спортсмен может быть полностью погружен в воду только «во время поворота, на финише и на расстоянии не более 15 м после старта и каждого поворота

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота