3. Микробиомы и биопестициды. В фермерских сообществах многих регионов мира уже пришло понимание той важной роли микробов в почве. Теперь использование микроорганизмов в полях выходит на качественно новый уровень. С технологий генной инженерии ученые могут создавать различные виды микроорганизмов, которые не только повышают производительность культур, но и увеличивают стойкость последних к засухе, болезням и вредителям, снижая, тем самым, затраты на вносимые удобрения и пестициды. Так, компания Azotic использует особо модифицированный вид бактерий извлекать азот из атмосферы и доставлять его растению в виде удобрения, а компания Indigo использует микробное покрытие на семенах хлопка, что в результате дает рост урожайности данной культуры на 10%.
4. РНК-интерференция. Ученые из Квинслендского университета (Австралия разработали новый размещения рибонуклеиновых кислот (РНК) в листьях растений. Такой позволяет эффективно подавлять экспрессию генов, позволяя, тем самым, «программировать» растение на повышенную защиту от засухи и насекомых на определенный период времени. Более того, выращенные таким продукты не попадают в категорию генетически модифицированных, поскольку данная технология не использует внедрение каких-либо чужих генов в растение, а лишь временно «выключает» уже существующие.
5. Блокчейн. Технология блокчейн сулит весьма существенные преимущества от использования в банковском секторе, однако она также может быть применена и в сельском хозяйстве. Так, используя блокчейн, аграрии и потребители смогут получить прозрачный доступ к информации о производстве, транспортировке и хранении продуктов. Помимо наглядности и доступности, данная технология также позволит значительно снизить затраты на логистику.
Yer yuzidagi har bir joyning dengiz sathidan balandligi mutlaq balandlik deyiladi.
Miloddan oldingi VI asr o'rtasida ahamoniylar sulolasi asos solgan Fors podsholigi hukmdorlari yurtimizni bo'y sundirmoqchi bo'lishdi.
Hind okeanining eng chuqur joyi Zond botig''i bo'lib u 7729 metr.
Uzunligi 12000 km bo'lgan Buyuk Ipak yo'li miloddan avvalgi II asrda ochilgan.
Bu kiyim qizchaga tor keldi.
Past tog'lar odatda 500 m dan 1000 m gacha bo'ladi.
Katta-kichik she'rlar,she'riy masalalr adabiyotning she'riyat degan turini hosil qiladi.
Masal-majoziy xarekterdagi qisqa hikoyacha bo'lib,u nasriq yoki she'riy shaklda yoziladi.
Bunday ozg'in bolani umrimda ko'rmagan edim.
Qishqa qor juda qalin yog'di
Объяснение:
Ahamoniy-qadimgi Eronda miloddan avvalgi 558-330-yilllarda hukmronlik qilgan sulola.
3. Микробиомы и биопестициды. В фермерских сообществах многих регионов мира уже пришло понимание той важной роли микробов в почве. Теперь использование микроорганизмов в полях выходит на качественно новый уровень. С технологий генной инженерии ученые могут создавать различные виды микроорганизмов, которые не только повышают производительность культур, но и увеличивают стойкость последних к засухе, болезням и вредителям, снижая, тем самым, затраты на вносимые удобрения и пестициды. Так, компания Azotic использует особо модифицированный вид бактерий извлекать азот из атмосферы и доставлять его растению в виде удобрения, а компания Indigo использует микробное покрытие на семенах хлопка, что в результате дает рост урожайности данной культуры на 10%.
4. РНК-интерференция. Ученые из Квинслендского университета (Австралия разработали новый размещения рибонуклеиновых кислот (РНК) в листьях растений. Такой позволяет эффективно подавлять экспрессию генов, позволяя, тем самым, «программировать» растение на повышенную защиту от засухи и насекомых на определенный период времени. Более того, выращенные таким продукты не попадают в категорию генетически модифицированных, поскольку данная технология не использует внедрение каких-либо чужих генов в растение, а лишь временно «выключает» уже существующие.
5. Блокчейн. Технология блокчейн сулит весьма существенные преимущества от использования в банковском секторе, однако она также может быть применена и в сельском хозяйстве. Так, используя блокчейн, аграрии и потребители смогут получить прозрачный доступ к информации о производстве, транспортировке и хранении продуктов. Помимо наглядности и доступности, данная технология также позволит значительно снизить затраты на логистику.
Объяснение: