Задание.
Прочитайте и проанализируйте кейс. Составьте SWOT-анализ проекта по созданию мини-кондитерской.
Иванкин Петр, является владельцем «Кофейни» (57 посадочных мест) в центре небольшого города, численностью около 300 тысяч населения. Свой бизнес Петр создал 5 лет назад и успешно его развивал. Однако, у предпринимателя регулярно возникали проблемы с поставщиками кондитерских изделий, которых он периодически менял. Причины были разными, или у поставщика (производителя) падало качество, или продукция доставлялась не вовремя, или существенно поднимались цены на продукцию или поставщик (производитель) закрывал свой бизнес.
И вот, однажды у Петра возникла идея организовать свой бизнес по производству кондитерских изделий – маленькую кондитерскую, специализирующуюся на изготовлении и продаже тортов и выпечки ручной работы.
Петр уже скопил небольшой начальный капитал, который бы позволил ему расширить свой бизнес. У него уже имелось в собственности подходящее помещение, но его необходимо было перестроить под производственный кондитерский цех и сделать соответствующий ремонт. Петр, однако понимал, что производство кондитерских изделий, не бизнес. Тем более у предпринимателя полностью отсутствовал опыт в сфере производства пищевой продукции и ведение бизнеса подобного типа. К тому же, нестабильная экономическая ситуация в стране (снижение доходов населения, ужесточение налоговой политики, инфляция и т.д.) также вызывали определенные опасения у предпринимателя.
Тем не менее, несмотря на все сложности Петр приступил к разработке проекта. В первую очередь он привлек к работе опытного кондитера Илью, у которого в наличии уже были проверенные и «вкусные» рецепты тортов и выпечки. Производителей кондитерских изделий в городе было достаточное количество, которое удовлетворяло с населения и поэтому Илья предложил для производства кондитерских изделий использовать только натуральные ингредиенты и создать узнаваемую торговую марку, а также заверил Петра, что популярность выпечки и тортов ручной работы действительно растёт.
Илья имел большой опыт работы в этой сфере и все озвученные им идеи понравились Петру, но у Ильи не было опыта администрирования бизнеса. Петр имел опыт администрирования бизнеса, но совсем не знал специфику кондитерского производства (требований пожарной безопасности, санитарных норм и правил, отсутствовал опыт сертификации (декларирования о соответствии) производства кондитерских изделий, получения сертификатов качества на продукцию, создания собственной торговой марки и т.д.). Петр также, понимал, что ему необходима хорошая команда профессионалов-кондитеров, так как один Илья «в поле не воин», но как правило хорошие кондитеры, все работают у конкурентов и их придется «переманивать», что будет весьма не Одной из существенных проблем с которой можно столкнуться при реализации – это колебания с в зависимости от праздничных дней или от сезона, но Петр был уверен, что с на его кондитерские изделия будет обеспечен, через «Кофейню». Тем более, в месте, где планируется открыть кондитерский цех, недавно открылось учебное заведение, значит если в этом же помещении предусмотреть небольшой магазин, то с также будет гарантирован.
Все предполагаемые трудности не останавливали Петра. Тем более, он узнал, что имеется возможность поучаствовать в конкурсе проектов и получить государственную субсидию в рамках поддержки малого бизнеса и Петр с еще большим энтузиазмом продолжил работу по созданию проекта «Мини-кондитерская».
с xvi по начало xx в. ученые изучали местонахождение и происхождение звезд, в том числе и солнца, оперируя масштабами расстояний в миллиарды световых лет. они наблюдали космос далеко за пределами орбит планет и обнаружили множество звезд и галактик, во вселенной. новые открытия в современной астрономии дополнили эту картину представлениями о взрывающихся галактиках и квазарах, черных и белых «дырах» эволюционирующей вселенной.
прежняя вселенная, представлявшаяся древним и средневековым наблюдателям планетной системой, в центре которой находится земля, а в послекоперниковский период — солнце, превратилась в полный динамизма мир различных эволюционных процессов, а также продуктов дезинтеграции и распада больших космических систем. современную астрономию интересует в первую очередь эволюция окружающего нас мира — от вселенной в целом до отдельных звезд, которые входят в состав еще более крупных образований — галактик, образующих скопления. в 80-е годы xx в. все более отчетливо стали вырисовываться две концепции — «горячей» и «холодной» вселенной. в первой развитие вселенной связывается со взрывами, высокими температурами, космическими лучами больших энергий, необычными турбулентными взрывчатыми лавами в галактиках, новыми типами горячих (молодых) галактик. основные достижения в астрономии xx в. связаны с теорией «горячей» вселенной.
лечебная физкультура (лфк)
лечебная физкультура (лфк) — метод, использующий средства культуры с лечебно-профилактической целью для более быстрого и полноценного восстановления здоровья и осложнений заболевания. лфк обычно используется в сочетании с другими терапевтическими средствами на фоне регламентированного режима и в соответствии с терапевтическими .
на отдельных этапах курса лечения лфк способствует осложнений, вызываемых длительным покоем; ускорению ликвидации анатомических и функциональных нарушений; сохранению, восстановлению или созданию новых условий для функциональной адаптации организма больного к нагрузкам.
действующим фактором лфк являются , то есть движения, специально организованные (гимнастические, спортивно-прикладные, игровые) и применяемые в качестве неспецифического раздражителя с целью лечения и реабилитации больного. способствуют восстановлению не только , но и психических сил.
особенностью метода лфк является также его естественно-биологическое содержание, так как в лечебных целях используется одна из основных функций, присущая всякому живому организму, — функция движения. последняя представляет собой биологический раздражитель, стимулирующий процессы роста, развития и формирования организма. любой комплекс лечебной физкультуры включает больного в активное участие в лечебном процессе — в противоположность другим лечебным , когда больной обычно пассивен и лечебные процедуры выполняет медицинский персонал (например, ).
лфк является также методом функциональной терапии. , стимулируя функциональную деятельность всех основных систем организма, в итоге приводят к развитию функциональной адаптации больного. но одновременно необходимо помнить о единстве функционального и морфологического и не ограничивать терапевтическую роль лфк рамками функциональных влияний. лфк надо считать методом патогенетической терапии. , влияя на реактивность больного, изменяют как общую реакцию, так и местное ее проявление. тренировку больного следует рассматривать как процесс систематического и дозированного применения с целью общего оздоровления организма, улучшения функции того или другого органа, нарушенной болезненным процессом, развития, образования и закрепления моторных (двигательных) навыков и волевых качеств.
стимуляционное воздействие на организм осуществляется через нейрогуморальные механизмы.
при выполнении в тканях усиливается метаболизм.
для большинства больных характерно снижение жизненного тонуса. оно неизбежно в условиях постельного режима из-за уменьшения двигательной активности. при этом резко сокращается поток проприоцептивных раздражителей, что ведет к снижению лабильности нервной системы на всех ее уровнях, интенсивности протекания вегетативных процессов и тонуса мускулатуры. при длительном постельном режиме, особенно в сочетании с иммобилизацией, происходит извращение нервно-соматических и вегетативных реакций.