В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Заполните таблицу. Анатомо-физиологические обоснования правил гигиены питания

Показать ответ
Ответ:
AronP
AronP
17.04.2019 02:40

Основные правила гигиены питания

Анатомо-физиологическое обосно­вание

1

2

Часть пищи должна употреб­ляться в вареном или жаре­ном виде

пища частично обрабатывается, что облегчает переваривание

В рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты

источник необходимых витаминов и клетчатки

Вредно съедать за один раз много пищи

нагрузка на желудочно-кишечный тракт, пища плохо перерабатывается

Не следует заставлять ребен­ка есть через силу

это может сформировать привычки есть много и привести к ожирению

Хранение скоропортящихся продуктов вне холодильника опасно

они могут испортиться до истечения срока годности

Во время еды нельзя разгова­ривать и читать

чтобы не отвлекаться и более тщательно переваривать

Важно хорошо пережевывать пищу, есть медленно

это облегчает переваривание в следующих отделах желудочно-кишечного тракта

Перед едой следует мыть руки

избежание попадания инфекции

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота