Завдання 1. Дати визначеня термінам: Здоров’я, хвороба, звичка, дорожньо-транспортна пригода, ризик Завдання 2. Заповни схему: Хвороби
Завдання 3. Співстав термін з його визначенням
1. Духовне благополуччя А. Вміння знаходити спільну мову з різними людьми
2. Емоційне благополуччя Б. Те, як ми рухаємося, харчуємося і доглядаємо за своїм тілом
3. Фізичне благополуччя В. Як набуваємо і застосовуємо нові знання
4.Соціальне благополуччя Г. Як розуміємо свої почуття і виявляємо їх
5.Інтелектуальне благополуччя Д. Те, що найбільше цінуємо і чого прагнемо в житті
Завдання 4. Висловлюємо власну думку
Поясни, як ти розумієш загальну формулу принципів безпечної життєдіяльності “передбачати, запобігати, діяти”
Больше всего дымковских игрушек собрано в Кировском художественном музее имени Васнецовых. В небольшом музее дымковской игрушки, тоже в Кирове, экспонатов поменьше. Зато проводят интересные экскурсии, а на мастер-классах можно вылепить собственного всадника на коне или индюка с хвостом, как у павлина. На третьем этаже в том же здании — фирменный магазин, откуда еще никому не удавалось унести ноги без пестрых сувениров.
Как добраться до Кирова: Из Москвы и Санкт-Петербурга — на поезде; из Казани, Уфы, Сыктывкара, Йошкар-Олы и других городов — на автобусе. А быстрее всего — на самолете сразу до Кирова.
За хохломой — в Семенов
Ароматиза́торы (отду́шки) — вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата.
Ароматизаторами называют специальные изделия, предназначенные для придания определенного аромата воздуху в помещениях (напр. автомобильные ароматизаторы).
Ароматизаторами также называют добавки, которые вводят в некоторые бытовые изделия (например, в изделия из пластмассы, резины для одорации или дезодорации, ароматизации синтетической кожи под натуральную и т. д.).
Пищевые ароматизаторы добавляют к пищевым продуктам, кормам для животных, лекарственным средствам, средствам личной гигиены (например, зубной пасте) для придания им вкуса и запаха или для коррекции имеющегося вкуса и запаха.