1 Функции спроса и предложения заданы уравнениями Qd=50-2p и Qs= 2p-30. При ценах ___ д.ед. и ___ д.ед. рынок будет находиться в состоянии товарного избытка. 2 Прибыль фирмы, реализующей 400 единиц продукции по 20 евро, при условии, что постоянные издержки равны 1000 евро, а средние переменные 10 евро, составит?
3. В цехе работают 5 человек. Они занимаются изготовлением продуктов X и Y. За рабочую смену каждый изготавливает 20 шт. Товара X, либо 10 шт. товара Y. Постройте кривую производственных возможностей цеха. Предположим, что в цехе установлено новое оборудование, с которого каждый из пяти работников ежедневно может изготовить 28 шт. товара X. Покажите на графике, как сдвинулась кривая производственных возможностей этого цеха.
4. Если в стране за текущий год реальная заработная плата увеличилась на 12% при уровне инфляции 3% то, что будет с номинальной оплатой труда.
5. Если фирма производит и продаёт 20 тыс. телефонов в год при средних
переменных издержках (AVC) в 1750 рублей и постоянных издержках производства в 8 млн. рублей, то при рыночной цене одного телефона 2500 рублей прибыль фирма равна.
По итогам инвентаризации расчетов ООО «Радость» на 31.12.2018г. выявлена сомнительная задолженность в размере 31700 рублей по с/ф № 31 от 06.02.2018г., срок исковой давности истекает в феврале 2019г. и 24500 рублей по с/ф № 56 от 03.03.2018г., срок исковой давности истекает в марте 2019г.
По результатам инвентаризации было принято решение создать резерв по сомнительным долгам в размере суммы задолженностей, т.е. рублей.
Создание резерва было отражено в учете бухгалтерской записью:
Дт Кт сумма рублей.
В январе была погашена задолженность по с/ф № 31 в сумме 31700 рублей, что было отражено в учете записью: Дт Кт ; после чего неиспользованная часть резерва была восстановлена: Дт Кт .
В марте безнадежная задолженность по с/ф № 56 в сумме 24500 рублей была списана за счет созданного резерва: Дт Кт .
После списания задолженность отражена на забалансовом счете: Дт
заполнить надо ?
ответ: (4 тенденции)
Объяснение:
1) безусловное выполнение законодательно установленных социальных обязательств перед гражданами;
2) повышение адресности социальных расходов на выплату пенсий и иных социальных выплат;
3) обеспечение сбалансированности бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации для дальнейшего развития пенсионной системы;
4) поддержание приемлемого уровня страховой нагрузки для субъектов экономической деятельности;
5) развитие трехуровневой пенсионной системы для групп с разными доходами (для средне- и высокодоходных категорий - с опорой на добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение);
6) повышение эффективности накопительной составляющей пенсионной системы;
7) ежегодное повышение размера пенсий в целях повышения уровня пенсионного обеспечения лиц, пожилого возраста.