В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
glebpoltorak
glebpoltorak
28.05.2021 03:16 •  Экономика

1.Как называется метод расчета себестоимости, основанный на группировке затрат по элементам: а) калькуляция затрат;
б) проводка затрат;
в) смета затрат;
г) классификация затрат.

2. Статья калькуляции — это:
а ) затраты, сгруппированные по принципу однородности;
б ) затраты, косвенно связанные с выпуском продукции;
в) накладные расходы;
г) затраты, сгруппированные по признаку производственного назначения и места образования.

3. В состав сметы затрат на производство входят следующие элементы затрат: материалы, заработная плата, амортизация, прочие расходы. Какой элемент не указан:
а ) заработная плата аппарата управления;
б) накладные расходы;
в) страховые взносы;
г ) прибыль от реализации.

4. В составе каких видов себестоимости учитываются общепроизводственные расходы:
а) технологическая себестоимость;
б) цеховая себестоимость;
в) производственная себестоимость;
г) полная себестоимость.

5. Затраты, остающиеся практически неизменными при увеличении объема производства продукции:
а) прямые расходы;
б) коммерческие расходы;
в) текущие расходы;
г) накладные расходы.

6. К группировке затрат по экономическим элементам относятся затраты на:
а) топливо и энергию на технологические цели
б) основную заработную плату производственных рабочих
в) амортизацию основных фондов
г) расходы на подготовку и освоение производства
д) дополнительную заработную плату производственных рабочих

7.Назначение классификации затрат на производство по экономическим элементам затрат:
а) расчет себестоимости единицы конкретного вида продукции
б) основание для составления сметы затрат на производство
в) исчисление затрат на материалы
г) определение затрат на заработную плату
д) установление цены изделия

8. Назначение классификации по калькуляционным статьям расходов:
а) определение цены на заготовку деталей и узлов
б) исчисление прямых и косвенных расходов
в) расчет себестоимости единицы конкретного вида продукции
г) служит основой для составления сметы затрат на производство

9. Неполная производственная (цеховая) себестоимость продукции включает затраты:
а) цеха на выполнение технологических операций
б) предприятия на производство данного вида продукции
в) цеха на управление производством
г) цеха на выполнение технологических операций и управление цехом

10.Производственная себестоимость продукции включает:
а) затраты цеха на производство данного вида продукции
б) цеховую себестоимость и общехозяйственные расходы
в) затраты на производство и сбыт продукции
г) технологическую себестоимость
д) коммерческую себестоимость

11. Себестоимость или издержки производства представляют собой:
а) расходы, непосредственно связанные с производством
б) затраты на подготовку производства
в) суммарные затраты на производство и продажу продукции, выраженные в денежной форме
г) затраты, связанные с совершенствованием продукции, повышением квалификации работников

12. По отношению к объему производства затраты подразделяются на:
а) производственные и непроизводственные
б) прямые и косвенные
в) переменные и постоянные
г) текущие и единовременные

13. По отнесения на себестоимость продукции затраты подразделяются на:
а) производственные и непроизводственные
б) прямые и косвенные
в) переменные и постоянные
г) текущие и единовременные

14. Укажите, какие из статей затрат на производство продукции относятся к категории условно-переменных:
а) заработная плата административно-управленческого персонала
б) амортизация здания заводоуправления
в) затраты на сырье основные материалы
г) оплата освещения производственных цехов

15. Укажите, какие из статей затрат на производство продукции относятся к категории условно-постоянных:
а) основная заработная плата производственных рабочих
б) заработная плата административно-управленческого персонала
в) оплата освещения производственных цехов
г) затраты на сырье и основные материалы

Показать ответ
Ответ:
Дима061
Дима061
09.07.2020 05:22
Ер= sQ 
s P (9.1)где Q — изменение величины спроса, %; Р— изменение цены, %; «P» в индексе означает, что эластичность рассматривается по цене.Аналогично можно определить показатель эластичности по доходам или какой-то другой экономической величине.Показатель ценовой эластичности спроса для всех товаров является отрицательной величиной. Действительно, если цена товара снижается — величина спроса растет, и наоборот. Однако для оценки эластичности часто используется абсолютная величина показателя (знак «минус» опускается).Например, снижение цены стирального порошка на 5% вызвало увеличение спроса на него на 10%. Показатель эластичности будет равен:Ер= 10 Ер =2
-5
0,0(0 оценок)
Ответ:
Aixerel
Aixerel
30.09.2020 08:18
Для того, чтобы выяснить, на что следует обратить внимание при выборепоставщика продуктов для кафе, определим главные критерии:Качество. Все продукты, предлагаемые поставщиками, должны отвечать всем органолептическим показателям, быть свежими и экологически чистыми. Наша компания предлагает товары из проверенных источников, а именно от производителей в Беларуси, Хорватии, Сербии, а также фрукты из Чили.Без срыва сроков поставки. Всё снабжение вашего кафе должно выполняться строго по запланированному графику и точно в срок, не должно быть срывов из-за погодных условий. Компания "Фуд-Фреш" располагает развитой службой доставки с собственным автопарком, поэтому все заказы доставляются в соответствии с планом доставок.Надежность и доверие. Выбранный поставщик обязан доставить продукцию в кафе по первому же требованию, быть всегда на связи и не допускать ошибок при составлении заявки. Наши опытные менеджеры оперативно реагируют на запросы клиентов и стремятся учесть все требования.Наличие сертификатов и документов. Это требование обязательное, так как продукты должны иметь заключение от специалистов по безопасному их использованию в предприятиях общественного питания. Компания "Фуд-Фреш" располагает всеми необходимыми лицензиями, сертификатами и гигиеническими заключениями на все виды деятельности и продаваемых товаров, документы предъявляются заказчикам по первому требованию.Большая часть предприятий общепита работают с несколькими компаниями, но основными поставщиками продуктов являются те, которые осуществляют поставку продуктов для кафе в комплексном порядке. Таким образом, именно комплексные поставщики имеют существенное преимущество, потому как при закупке продукции мелким оптом клиент получает выгоду по времени и деньгам.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота