1. Какие из перечисленных элементов относятся к оборотным фондам предприятия? а) денежные средства на счетах в банках;
б) сырье, материалы, расходы будущих периодов;
в) транспортные средства;
г) здания и сооружения.
2. Что относится к фондам обращения?
а) полуфабрикаты;
б) продукция, производство которой не завершено;
в) станки;
г) готовая продукция на складах предприятия.
3. Производственные запасы предприятия относятся к:
а) оборотным фондам;
б) основным фондам;
в) фондам обращения;
г) нет правильного ответа.
4. Коэффициент оборачиваемости оборотных средств характеризует:
а) размер реализованной продукции, приходящейся на 1 руб. основных производственных фондов;
б) среднюю длительность одного оборота оборотных средств;
в)количество оборотов оборотных средств за соответствующий отчетный период;
г) уровень технической оснащенности труда.
5.Что относится к собственным источникам формирования оборотных средств? а) кредит, полученный в банке;
б) прибыль предприятия;
в) средства, полученные от спонсоров;
г) нет правильного ответа.
6. Не используется при оценке эффективности оборотных средств:
а) коэффициент сменности;
б) коэффициент оборачиваемости оборотных средств;
в) длительность одного оборота;
г) коэффициент закрепления (загрузки) оборотных средств
7. Что из перечисленного относится к нормируемым оборотным средствам:
а) все производственные запасы;
б) денежные средства на расчетном счете;
в) все оборотные средства предприятия;
г) средства в расчетах, денежные средства в кассе.
8. Что произойдет с коэффициентом оборачиваемости оборотных средств, если объем реализации продукции увеличится, а норматив оборотных средств уменьшится на одну и ту же величину, например на 10%:
а) уменьшится;
б) увеличится;
в) не изменится.
Ep =%^Qd/%^P
где %^Qd – изменение объема спроса на товар, выраженное в процентах,
%^P– изменение цены товара, выраженное в процентах.
Следовательно, искомое значение изменения цены может быть выражено из формулы , 0,75=15%/%^P,где %^P=15%+0,75=20%
Если что вот этот знак „^“ это треугольник
Хлористый натрий (обыкновенная соль), ежедневно употребляемая в пищу, в истории человечества, в том числе и в истории России, играла чрезвычайно важную роль. Бытовая соль – это важный компонент в питании людей и животных. Натрий необходим для сработы мышц, в том числе сердца, кишечника, передачи сигналов нервными клетками. Если не хватает соли, то происходит потеря веса, пропадает аппетит, человек становится вялым и немощным. Средняя норма потребления соли около 10 г/день на человека, на год одному человеку необходимо примерно 3,5 кг. Семья из 3 человек в год должна потреблять более 10 кг соли.
Соль препятствует росту дрожжей и многих бактерий, вызывающих гниение. На этом основано ее использование для приготовления длительно хранящихся рыбных, мясных и овощных припасов.