В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

1. По сфере возникновения риски подразделяются:
а) внешние
б) внутренние
в) специальные
г) личные

2. Неизбежный элемент принятия хозяйственного решения
а) случайность
б) риск
в) ситуация

3. Чистый доход от реализации продукции
а) убыток
б) прибыль
в) выручка

4. Величина характеризующая эффективность предпринимательской деятельности
а) убыток
б) внутренний риск
в) доходность

5. Прямой денежный ущерб это:
а) экономические потери
б) налоговые потери
в) финансовые потери

6. Одной из основных функций риска является:
а) компенсирующая;
б) аналитическая;
в) защитная;
г) распределительная.

7. Риск, связанный с опасностью потерь в размере ожидаемой прибыли предприятия – это:
а) критический;
б) допустимый;
в) постоянный;
г) катастрофический.

8. Определение возможных видов риска и факторов, влияющих на уровень риска - это главная задача:
а) качественного анализа;
б) количественного анализа;
в) комплексного анализа;
г) экономического анализа.

9. Уклонение от мероприятия, связанного с риском:
а) его удержание;
б) принятие без финансирования;
в) избежание риска;
г) его компенсация.

10. Механизм уменьшения риска финансовых потерь – это:
а) лимитирование;
б) хеджирование;
в) страхование;
г) диверсификация.

11. Риск является:
а) объективно неизбежным элементом любого хозяйственного решения;
б) характерной чертой рыночного хозяйства;
в) повседневным результатом предпринимательской деятельности;
г) обязательным элементом рыночной экономики.

12. Наиболее эффективным методом противодействия финансовым рискам:
а) их профилактика;
б) компенсация возможных потерь;
в) полный отказ от рисковых ситуаций;
г) оценка рисков.
13. Финансовая среда, оказывающая влияние на конъюнктуру рынка:
а) макросреда
б) микросреда
в) финансовая среда предпринимательства

14. По сфере возникновения риски подразделяются:
а) внешние
б) внутренние
в) специальные
г) личные

15. Величина, характеризующая эффективность предпринимательской деятельности:
а) убыток
б) внутренний риск
в) доходность

16. Приѐмы, используемые для минимизации рисков:
а) диверсификация
б) страхование
в) кредитование
г) все ответы верны

17. Данные риски связаны с потерями при реализации ценных бумаг из-за изменений их качества и потребительской стоимости:
а) инвестиционные
б) биржевые
в) валютные
г) риски ликвидности

18. О каком виде неопределѐнности идѐт речь, когда она близка к 0:
а) полная неопределѐнность
б) неполная определѐнность
в) частичная неопределѐнность

19. Возникают в результате недополучения денег из предусмотренных источников, при невозврате долгов:
а) трудовые потери
б) финансовые потери
в) потеря времени
г) материальные потери

20. Процесс распределения инвестируемых средств между различными объектами вложения, которые не связаны между собой:
а) лимитирование
б) самострахование
в) диверсификация
г) хеджирование

Показать ответ
Ответ:
Yoss12
Yoss12
02.03.2021 02:33
Бизнесом)
Ну а если брать к примеру магазин по продаже игрушек, где работает 4 человека, то роли можно распределить следующим образом:
1.Продавец-консультант ( Продает, консультирует, а так же исполняет роль кассира, так же может быть кладовщиком)
2.Старший продавец ( контролирует исполнения обязанностей рядового продавца, является ответственным за сохранение материальных ценностей в том числе и за сейф, а так может занимается обучением младшего персонала).

3.Заместитель директора ( в частности занимается приемом на работу, документальным оформление, а так же часто по совместительству является маркетологом или коммерческим директором)
4. Директор( зачастую не всегда является владельцем фирмы, занимается в основном отчетностью для налоговой итд, а так же принятием решения о направлении движении компании)
0,0(0 оценок)
Ответ:
sasha11751
sasha11751
08.06.2022 00:04
1.
Решение:
Производительность труда на одного работника определим через показатель выработки, который в свою очередь определяется как отношение годового выпуска продукции к среднесписочной численности персонала за год:
Вг = Vтп / Nппп;
Вг (отч) = 12450 тыс. руб. / 120 чел. = 103750 руб/чел.

Рассчитаем производительность труда на одного работника в планируемом году: Вг (пл) = (12450+12450*0,10) /120 = 114125 руб/чел.

ответ: за счет увеличения выпуска продукции в планируемом году увеличилась производительность труда.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота