В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
WiBBaki
WiBBaki
06.01.2022 22:19 •  Экономика

1. Приведите пример организационной структуры предприятия малого или среднего
бизнеса (магазин, ресторан, крупная торговая сеть и т.п.). Покажите на данном примере
как реализуется горизонтальное и вертикальное разделение труда. Прокомментируйте
какие преимущества дает специализация подразделений в такой компании и какие
проблемы с ней связаны. Постройте схему организационной структуры данного
предприятия. Используя типологию организационных структур Г. Минцберга,
проанализируйте структуру данного предприятия. К какому типу она относится?
2. Прочитайте кейс. ответьте на во и выполните задания:
1. Составьте схему организационной структуры предприятия.
2. Поясните на данном примере, какие факторы влияют на формирование
организационной структуры предприятия.
3. К какому типу относится данная организационная структура?
4. Как Вы считаете, оптимальна ли она для данного предприятия?

Показать ответ
Ответ:
abbasova05
abbasova05
12.03.2023 12:09
Контрольный пакет акций - это определённое количество акций компании, которым располагает акционер. ... Теоретически это не менее половины всех выпущенных акций(50%+1 акция). Теоретически это не менее половины всех выпущенных акций (50%+1 акция). Практически такого количества может и не требоваться, т.к. на собрании акционеров редко бывают представлены все держатели бумаг. Поэтому в большинстве компаний решения на собрании принимаются большинством голосов от присутствующих
Если 20% будет в одних руках, а все остальное у мелких акционеров, то фактически контрольный пакет будет у тех у кого 20%
0,0(0 оценок)
Ответ:
GoodArtur
GoodArtur
14.01.2023 13:16
Это не выгодно с экономической точки зрения. "Бесплатный сыр только в мышеловке" - гласит народная мудрость. Чтобы разобраться в этом вопросе нужно подумать: откуда берутся пирожные? Этот вопрос простой. Его нужно просто испечь. Но для этого нужно купить необходимые нам продукты: муку, повидло, сгущенку, сахар и тд. За всеми этими ингредиентами мы отправимся в магазин. Но в магазине просто так их нам никто не отдаст, ведь нужно заплатить деньги за продукты. Получается, чтобы сделать хотя бы одно пирожное нужно платить деньги. Ни одному производителю не выгодно сначала платить деньги за продукты, затем печь (при чем бесплатно), а потом ходить и раздавать сладости направо и налево. Получается,что он будет покупать продукты за свои деньги, печь, раздавать , а взамен кроме " ", которое как известно в карман не положишь, ничего не получит. Такими темпами вскоре у него просто закончатся деньги чтобы покупать продукты необходимые для пирожных. Именно поэтому все продается не за просто так, а за деньги.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота