В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mmaxprophet
mmaxprophet
02.12.2020 20:27 •  Экономика

1. Уровень реальной заработной платы зависит от сравнения номинальной заработной платы с изменениями в:
а) предельной производительности;
б) уровне цен на товары;
в) средней производительности труда;
г) общих издержках фирмы.

2. Величину предложения рабочей силы определяет …
a) темп роста численности трудо населения
б) численность населения в стране
в) производительность труда
г) продолжительность рабочего времени

3. К сдельной форме оплаты труда относится …
а) почасовая
б) поденная
в) аккордная
г) помесячная

4. Обычно снижение рождаемости с одновременным ростом смертности населения при прочих равных условиях становится фактором …
а) сокращения предложения труда
б) увеличения предложения труда
в) увеличения с на труд
г) сокращения с на труд

5. При монопсонии на рынке труда вмешательство профсоюзов в процесс заключения коллективных трудовых договоров приводит к установлению по сравнению с условиями равновесия.
а) более высокого уровня оплаты труда и более низкого уровня занятости
б) более низкого уровня оплаты труда и более высокого уровня занятости
в) более высокого уровня оплаты труда при таком же уровне занятости
г) более высокого уровня оплаты труда и уровня занятости

Показать ответ
Ответ:
agadoraaa
agadoraaa
07.12.2022 01:18
Экономическая политика должна быть направлена на обеспечение благосостояния и свободы граждан, экономическое возрождение страны и процветание отечественной экономики. Необходимым условием достижения этих целей является формирование полноценной рыночной экономики, требующей глубоких преобразований социальных институтов и изменения образа жизни большинства населения.
Экономическая политика государства должна «просчитываться» с позиций поведения совокупного предложения и совокупного спроса, а также и во временном аспекте.
А политической власти? Каким образом проявляется эта связь в России? Прокомментируйте свой ответ.
Вся жизнь людей неразрывно связана с властью, которая является наиболее мощным средством защиты человеческих интересов, воплощения планов людей, урегулирования их противоречий и конфликтов. Ключевая разновидность власти - власть политическая - обладает колоссальными конструирующими , представляет самый мощный источник развития общества, орудие социальных преобразований и трансформаций. Однако, наряду с созидательными возможностями, политическая форма власти может не только созидать или объединять общество, но и разрушать те или иные социальные порядки, дезинтегрировать человеческие сообщества. Она может быть жестокой и несправедливой силой, этаким злым демоном общества, потрясающим его устои и обрывающим судьбы стран и народов.
По своей природе и происхождению власть, как таковая, - явление социальное. Будучи неотъемлемой стороной социальной жизни, власть развивается в процессе эволюции человеческого сообщества, приобретая те или иные формы в зависимости от различных этапов исторической эволюции и общественных изменений.
Почему экономическая власть порождает экономическую зависимость других? Самым существенным моментом экономической власти является эксклюзивное право на «плодоносящие», т.е. приносящие доход, объекты собственности. Речь, разумеется, идет не столько о природном, сколько об общественном отношении. На поверхности экономических явлений представляется, что доход владельцу приносит не труд и не предпринимательская деятельность, а сам титул собственности и что здесь как бы само право порождает доход. Но это лишь поверхностный взгляд. Земельный участок сам по себе не приносит дохода собственнику, какие бы исключительные права собственности он на них ни имел. Даже аренда и субаренда сами по себе дохода не приносят, а лишь порождают право на доход. Первоисточником дохода и собственника, и арендатора (и субарендатора) является только реальный процесс созидательного присвоения. Для этого к ресурсной среде должен подключиться труд непосредственного производителя благ, а производитель должен вступить в отношения с владельцем ресурсов (в данном случае — земельного участка). К такому отношению производителя может принудить реализовать свои профессиональные функции и отсутствие возможности распоряжаться результатами своего труда поэтому необходимым спутником й противоположностью экономической власти является экономическая зависимость. Соответственно в экономике существует присвоение на Основе экономической власти, зависимости или свободы.
Как приватизация в России повлияла на принятия экономических решений на уровне отдельного предприятия и народного хозяйства в целом?
Можно выделить две основные модели приватизации: платная и бесплатная. Каждая из которых опирается на определенные доводы и аргументы.
Бесплатная приватизация. Основные доводы в её пользу сводятся к следующему: так как при государственной монополии каждый гражданин являлся совладельцем собственности, то его надо превратить из формального в реального собственника наделив его частью государственного имущества. Таким образом должны возникнуть стимулы к производительному труду, к экономии затрат и более рациональному использованию ограниченных ресурсов. Практически реализация связана с наделением всех граждан приватизационными чеками - ваучерами.
0,0(0 оценок)
Ответ:
mslogvineko
mslogvineko
07.08.2021 03:06

2)  

Надо брать то, что может пригодиться большей аудитории. Например, декоративная и уходовая косметика, товары для спорта, красивая посуда, одежда. К тому же, чем меньше стоимость товара, тем большую наценку на него можно поставить. Например, на какую-нибудь электрическую плитку за 5000 рублей вы вряд ли сможете установить цену выше 7-8 тысяч рублей, т.е. наценка составит не более 60%.

3)

почему изготовители готовы давать оптовикам скидку с цены своих товаров. ответ оставил Гость. Так как оптовики покупают сразу определенно количество дешевле, а продают дороже.Разница между приобретением и продажей называеться - прибыль. Изготовители идут на встречу оптовикам, потому что они являются распрастронителями их продукции.

4)

связи с этим онлайн-магазины набирают популярность с бешеной скоростью. Уже сегодня вы можете купить любую вещь, не вставая со стула. Все, что для этого нужно – банковская карта и подключение к интернету. Цены – ниже, выбор – больше! Всем известно, что в интернет-магазинах цены на порядок ниже, чем в обычных розничных. На то есть ряд причин. Главная причина – это отсутствие продавцов и необходимости платить им зарплату.

5)

Труд продавцов *нелегкий, но увлекательный. Им нужно много знать и уметь, главное – быть коммуникабельным. Продавец должен покупателю в подборе нужного товара, следует учитывать характер покупателя, его настроение. Чем больше покупателей на рынке, тем больше будет продано товаров.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота