В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lrada123
lrada123
11.01.2022 03:49 •  Экономика

1. Закупка товаров у населения оформляется: а) счёт – фактурой; б) накладной; в) приёмным актом; г) закупочным актом. 2. Кем составляется и подписывается план – меню: а) заведующей и директором; б) заведующей и калькулятором; в) директором и бухгалтерией. 3. Какой документ используют для расчета и образования цены на продукцию производства: а) авансовый отчет; б) план – меню; в) калькуляционная карточка. 4. Какими техническими справочниками пользуются для расчета цен на мучные и кондитерские изделия: а) таблицы кондиций сырья; б) технологические карты; в) Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. 5. Документ, на основании которого бухгалтерия производит расчёт сырья для кондитерского производства: а) план-меню; б) меню-требование; в) накладная; г) наряд-заказ. 6. Определите, когда наступает материальная ответственность при поступлении продуктов на ПОП: а) после проведения взвешивания и пересчёта поступившего товара; б) с момента оприходования товара на склад на основании товаросопроводительных документов; в) с момента распределения товара на складе; г) с момента отгрузки товара со склада поставщика в транспорт покупателя. 7. Как формируется в калькуляционной карточке колонка »Сумма в руб. коп»: а) норма продуктов умножается на цену за кг; б) норма продуктов делится на цену за кг; в) норма продуктов вычитается из цены за кг. 8. Определите название документа, которым оформляется поступление сырья и продуктов на производство: а) кассовые чеки; б) приходная накладная; в) закупочный акт; г) расходные накладные. 9. Как определяется продажная стоимость продукции? а) общая стоимость сырья +торговая наценка +наценка общественного питания; б) общая стоимость сырья + торговая наценка; в) общая стоимость сырья + наценка общественного питания. 10. Назовите документ, по которому устанавливаются нормы вложения сырья каждого блюда: а) по меню для потребителей; б) по Сборнику рецептур; в) по плану - меню. 11.Каким документом оформляются получение продуктов со склада: а) транспортной накладной; б) наряд – заказом; в) требованием – накладной. 12. Документ, который не используется для оформления поступления товаров на склад, называется: А) счет - фактура; Б) закупочный акт; А) требование – накладная. 13. Товарный отчет составляют на основе: А) первичных документов по приходу и расходу товаров; Б) требования в кладовую; В) плана-меню. 14. Возврат готовых изделий для переработки производят через экспедицию и оформляют: а) приёмной накладной; б) дневным заборным листом; в) требованием; г) счёт – фактурой. 15. Получение продуктов и товаров на складе поставщика производится по: а) накладной; б) доверенности; в) счёт – фактуре; г) накладной.

Показать ответ
Ответ:
ирввадрпраз
ирввадрпраз
02.07.2022 05:49
В рыночой системе связь между производством  и потреблением, координация экономической деятельности осуществляется путем купли - продажи товаров на рынке в условиях конкуренции. 
Отличительными чертами этой экономической системы являются преобладание частной собственности, наличие конкуренции, рыночный механизм ценообразования, свобода предпринимательской деятельности. 
Субъектами рынка могут быть физические или юридические лица, а также государство. Рынок представляет собой совокупность отношений товарного обмена и представляет собой систему отдельных взаимосвязанных элементов. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
BilberryS
BilberryS
07.05.2022 17:29
Решение:
Чистая прибыль предприятия определяется как разность между облагаемой налогом балансовой прибылью и величиной налогов.
Величина налога = 50 000*0,20 = 10 000 рублей.
Чистая прибыль = 50 000 - 10 000 = 40 000 рублей.  
Рентабельность производства показывает отношение общей суммы прибыли к среднегодовой стоимости основных  и нормируемых оборотных средств: Р = П/(ОСср+ОбСср)*100%
где П– сумма прибыли;
ОСср- среднегодовая стоимость основных средств;
ОбСср– средние за год остатки оборотных средств.
Р = 50000/800000*100% = 6,25%  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота