2. определить сумму начисленной заработной платы за месяц, за отпуск. пособие по временной нетрудо произвести удержания . определить сумму к выдаче при условии. оклад рабочего составляет 35000 рублей. в октябре месяце из 27 рабочих дней фактически им отработано 3 дня. ежемесячно ему доплачивается за квалификацию 18%. кроме этого 5 календарных дней он болел. за два предшествующих года (2017, 2018) его начисленная заработная плата составила - 96 рублей . по приказу руководителя организации ему предоставлен отпуск на 28 календарных дня его заработок за 12 предшествующих календарных мес�цев составил 496 740 рублей, в том числе пособие по временной 38000 рублей и премия по итогам работы за 2018 год 48000 рублей, а отработано за этот период 335 календарных дня. его стаж работы 7 лет, на иждивении четверо детей.
Объяснение:
Инфля́ция (с лат. inflatio — «вздутие») — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок[1]. При инфляции на одну и ту же сумму денег по некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде[2][3]. В этом случае говорят, что за время покупательная денег снизилась, деньги обесценились — утратили часть своей реальной стоимости[2].
В рыночной экономике инфляция проявляется в открытой форме — повышении цен. При административном вмешательстве в экономику инфляция может приобретать подавленную форму: цены не повышаются, но возникает товарный дефицит[4].
Инфляцию как длительный, устойчивый процесс следует отличать от разового роста цен (например, из-за денежной реформы или политического события). Инфляция не означает рост всех цен в экономике, потому что цены на отдельные товары и услуги могут повышаться, понижаться или оставаться без изменения. Важно, чтобы изменялся общий уровень цен, то есть дефлятор ВВП[2].
Противоположным процессом является дефляция — снижение общего уровня цен (отрицательный рост). В современной экономике встречается редко и кратко обычно носит сезонный характер. Например, цены на зерновые сразу после сбора урожая обычно снижаются. Длительная дефляция характерна для очень немногих стран. Сегодня примером дефляции может служить экономика Японии (в пределах −1 %).
Объяснение:Центральный банк Российской Федерации — главный эмиссионный и денежно-кредитный регулятор страны
В 1860 году российский император Александр II подписал указ об образовании Государственного банка. Так началась история Банка России.
Первые годы Государственный банк занимался в основном кратко коммерческим кредитованием. Но исторические события вносили свои коррективы. В 20-е годы ХХ века банк принял активное участие в возрождении финансовой системы страны, развитии товарно-денежных отношений. В тяжелые годы Первой мировой и Великой Отечественной его деятельность была сосредоточена на покрытии военных расходов, снабжении войск и населения деньгами. В Советском Союзе Государственный банк был органом планового кредитования экономики, выпускал наличные деньги, проводил международные расчеты. В сложные для страны 1990-е годы банк сделал все возможное для поддержания стабильности экономики, создал систему валютного регулирования и контроля.
Следуя традициям и активно внедряя инновации, сегодня Банк России является высокотехнологичным мегарегулятором, который отвечает за стабильность всей финансовой системы страны.
В Российской империи создан Государственный банк. Согласно уставу он должен был оживлению торговых оборотов и упрочению денежной кредитной системы».