В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
лолл18
лолл18
27.02.2023 00:27 •  Экономика

4. На оснований таблицы определить, при каком выпуске фирма получает наибольшую совокупную прибыль. Построите кривые средней и предельной прибыли. Проанализируйте динамику издержек Q ТС Р
0 28
1 48 25,0
2 63
3 73
4 96
5 128

Показать ответ
Ответ:
Vanita111106
Vanita111106
24.03.2021 19:48
Проект "Ресторан» 

Цель: Ресторан планирует получить кредит в *Банке для приобретения технологического оборудования.

Рынок: Вид деятельности – общественное питание. Организационная форма деятельности «Индивидуальный предприниматель». Компания находится на системе налогообложения: ЕНВД. Численность персонала: 14 человек. В связи с увеличением торгового оборота и потока клиентов собственником бизнеса было принято решение о приобретение технологического оборудования за 2,5 млн.руб. Срок запуска технологического оборудования с момента внесения предоплаты составляет 2 месяца. Для внедрения технологического оборудования необходимы инвестиции в размере 3,47 млн. руб.: 2,5 млн. руб. – кредитные средства и 970 тыс. руб. – собственные средства.

Планирование: Выручка ресторана складывается из оказания услуг населению по организации общественного питания.

 

2013-2015 Количество  посетителей Средняя цена блюда, тыс. руб. Планируемая выручка,  тыс. руб. 2013-2015 12320 2 24640

 К расходной части деятельности ресторана относятся следующие расходы: закуп продуктов, расходы на электроэнергию, зарплата работников, реклама.

 Планируемая прибыльность ресторана на 2013-2015 г. следующая:

 Планируемая выручка, в тыс. руб.

Себестоимость Общие расходы Прибыль 24 640
12 325 6 163 6 152

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
mashaa2660
mashaa2660
16.12.2022 10:43
3.

Добавленная стоимость продукции определяется как разница между выручкой от реализации продукции без учета НДС и материальными затратами:

ДС (1 ед.прод.) = (22000 - 3667) - (7000 - 1167) = 18333-5833 = 12500 руб.

 

Рассчитаем величину добавленной стоимости в расчете на одну единицу продукции:

ДС (1 ед.прод.) = 12500 руб./40 изд. = 312,5 руб.

 

Определим величину НДС, перечисленного в бюджет:

НДС (бюджет) = 3667 - 1167 = 2500 руб.

 

Величина НДС, перечисленного в бюджет, в % к добавленной стоимости:

НДС (%) = 2500 руб./12500 руб. × 100% = 20%.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота