Если расходы государства и налоги вырастут одновременно на 40 млрд. долл., что произойдет с выпуском продукции? 12. рост прогрессивности налоговой шкалы: а) снижает встроенную стабильность; б) повышает встроенную стабильность; в) не влияет на встроенную стабильность; в) недостаточно данных для ответа. 13. принцип бюджетного федерализма означает: а) вышестоящий орган не вправе изымать финансовые ресурсы из бюджета нижестоящего органа власти; б) в случае необходимости вышестоящий орган субсидирует бюджет нижестоящего органа власти; в) каждый уровень власти имеет самостоятельный и независимый источник финансовых средств; г) верно все вышеперечисленное. 14. в течение 20 века роль финансов государства в функционировании общественного производства развитых стран: а) не менялась; б) значительно выросла; в) уменьшалась; г) выросла весьма незначительно. 15. эффект вытеснения, возникший в результате роста государственных расходов: а) сокращает частные инвестиционные расходы; б) приводит к повышению ставки процента на денежном рынке; в) приводит к сокращению производственного потенциала в будущем; г) все верно. 16. при повышении ставки налогообложения: а) поступления в бюджет растут; б) поступления в бюджет сокращаются; в) с ростом ставки налога поступления в бюджет сначала растут, потом - уменьшаются; г) поступления в бюджет не меняются. 17. стимулирующая активная фискальная политика в нормальных условиях ведет к: а) росту инфляции и безработицы; б) росту инфляции и сокращению безработицы; в) падению инфляции и росту безработицы; г) одновременному сокращению инфляции и безработицы. 18. рост государственного долга: а) не оказывает никакого влияния на ценность национальной денежной единицы; б усилению инфляции; в преодолению инфляции; г) ведет к преодолению скрытой инфляции. 19. сокращение бюджетного дефицита сопровождается: а) сокращением инвестиций; б) сокращением сбережений; в) увеличением импорта; г) все ответы верны. 20. финансирование бюджетного дефицита за счет выпуска облигаций приводит по сравнению с финансированием за счет эмиссии денег: а) к меньшему эффекту вытеснения инвестиций; б) к большему эффекту вытеснения инвестиций в) к такому же эффекту вытеснения инвестиций; г) эффект вытеснения отсутствует. 21. методы бюджетно-налоговой политики, рекомендуемые в рамках теоретической концепции монетаризма, предполагают: а) изменение учетных ставок; б) предоставление налоговых льгот предпринимателям; в) увеличение доли национального дохода, перераспределяемой через бюджет; г) финансирование за счет госбюджета нерентабельных предприятий (для снижения безработицы и социальной напряженности).
ответ:
мотив непосредственно связан с целью. мотив определяет поведение человека не сам по себе, а лишь в связи с целью. мотив и цель — понятия тесно связанные, но не тождественные. они по- разному характеризуют волевой процесс, имеющий место при совершении преступного деяния. мотив отвечает на вопрос, почему человек совершает то или иное действие, цель определяет, к чему человек стремится при совершении преступления.
по содержательной стороне мотивы преступлений весьма разнообразны. с учетом социально-психологического содержания и нравственно- этической оценки можно различать мотивы низменные, являющиеся различными формами проявления эгоизма, и лишенные низменного содержания. можно выделить и иные виды мотивов преступлений.
мотив и цель преступления имеют важное уголовно-правовое и криминологическое значение. они возможность прежде всего установить истину по делу.