Хлористый натрий (обыкновенная соль), ежедневно употребляемая в пищу, в истории человечества, в том числе и в истории России, играла чрезвычайно важную роль. Бытовая соль – это важный компонент в питании людей и животных. Натрий необходим для сработы мышц, в том числе сердца, кишечника, передачи сигналов нервными клетками. Если не хватает соли, то происходит потеря веса, пропадает аппетит, человек становится вялым и немощным. Средняя норма потребления соли около 10 г/день на человека, на год одному человеку необходимо примерно 3,5 кг. Семья из 3 человек в год должна потреблять более 10 кг соли.
Соль препятствует росту дрожжей и многих бактерий, вызывающих гниение. На этом основано ее использование для приготовления длительно хранящихся рыбных, мясных и овощных припасов.
ответ:
1) понятие плановая (командно-административная) экономика.
2) признаки плановой экономики:
а) господство государственной формы собственности;
б) директивные цены на товары и услуги;
в) централизованное распределение ресурсов;
г) директивное определение характера и объемов производства.
4) преимущества планового хозяйства:
а) стабильность экономического развития;
б) высокий уровень занятости;
в) высокие мобилизационные возможности в военный период;
г) поддержка убыточных производств.
5) основные недостатки планового хозяйства:
а) дефицит потребительских товаров и услуг;
б) неспособность реагирования на изменение мировой конъюнктуры;
в) отставание в области освоения новой техники и технологии.
6) необходимость элементов плановой экономики в современном хозяйстве.
Хлористый натрий (обыкновенная соль), ежедневно употребляемая в пищу, в истории человечества, в том числе и в истории России, играла чрезвычайно важную роль. Бытовая соль – это важный компонент в питании людей и животных. Натрий необходим для сработы мышц, в том числе сердца, кишечника, передачи сигналов нервными клетками. Если не хватает соли, то происходит потеря веса, пропадает аппетит, человек становится вялым и немощным. Средняя норма потребления соли около 10 г/день на человека, на год одному человеку необходимо примерно 3,5 кг. Семья из 3 человек в год должна потреблять более 10 кг соли.
Соль препятствует росту дрожжей и многих бактерий, вызывающих гниение. На этом основано ее использование для приготовления длительно хранящихся рыбных, мясных и овощных припасов.