Это не выгодно с экономической точки зрения. "Бесплатный сыр только в мышеловке" - гласит народная мудрость. Чтобы разобраться в этом вопросе нужно подумать: откуда берутся пирожные? Этот вопрос простой. Его нужно просто испечь. Но для этого нужно купить необходимые нам продукты: муку, повидло, сгущенку, сахар и тд. За всеми этими ингредиентами мы отправимся в магазин. Но в магазине просто так их нам никто не отдаст, ведь нужно заплатить деньги за продукты. Получается, чтобы сделать хотя бы одно пирожное нужно платить деньги. Ни одному производителю не выгодно сначала платить деньги за продукты, затем печь (при чем бесплатно), а потом ходить и раздавать сладости направо и налево. Получается,что он будет покупать продукты за свои деньги, печь, раздавать , а взамен кроме " ", которое как известно в карман не положишь, ничего не получит. Такими темпами вскоре у него просто закончатся деньги чтобы покупать продукты необходимые для пирожных. Именно поэтому все продается не за просто так, а за деньги.
1. Определим стоимость рабочей смены
74,2х8,2=608,44 р. заработная плата в день при норме выработки
2. Определим сколько деталей рабочий изготовлял в день
1540/22= 70 деталей в день
Норма выработки 62, значит рабочему будет начислена премия за норму выработки
608,44х30%=182,53 р. премия за норму выработки
3. Рабочий перевыполнил норму выработки на
70-62=8 деталей , что составляет
8/62 =12,903%, следовательно ему начислят дополнительную премию
из расчета 1% превышения -1,5% премии, но не более 40%
12,903х1,5=19,3545 % доп премии
608,44х19,3545%=117,76 р. дополнительная премия за перевыполнение.
4. Заработная плата в день рабочего составит
608,44+182,53+117,76=908,73 руб.
5. Заработная плата за месяц составит
908,73х22=19 992,06 руб.