Это не выгодно с экономической точки зрения. "Бесплатный сыр только в мышеловке" - гласит народная мудрость. Чтобы разобраться в этом вопросе нужно подумать: откуда берутся пирожные? Этот вопрос простой. Его нужно просто испечь. Но для этого нужно купить необходимые нам продукты: муку, повидло, сгущенку, сахар и тд. За всеми этими ингредиентами мы отправимся в магазин. Но в магазине просто так их нам никто не отдаст, ведь нужно заплатить деньги за продукты. Получается, чтобы сделать хотя бы одно пирожное нужно платить деньги. Ни одному производителю не выгодно сначала платить деньги за продукты, затем печь (при чем бесплатно), а потом ходить и раздавать сладости направо и налево. Получается,что он будет покупать продукты за свои деньги, печь, раздавать , а взамен кроме " ", которое как известно в карман не положишь, ничего не получит. Такими темпами вскоре у него просто закончатся деньги чтобы покупать продукты необходимые для пирожных. Именно поэтому все продается не за просто так, а за деньги.
757,5 руб.
Объяснение:
К(рсо) = 60:100=0,6 - коэффициент РСО
К(цр) = 120:100 =1,2 - коэффициент цех. расходов
К(озр)=140:100=1,4 - коэффициент общезав. расходов
К(впр)=5:100=0,05 - коэффициент внепроизв. расходов
Статья калькуляции Методика расчёта Сумма,руб.
Материальные расходы - 120 руб.
Заработная плата (ЗП) - 150 руб.
РСО ЗП*К(рсо)=150*0,6 90 руб.
Цеховые расходы ЗП*К(цр)=1,2*150 180 руб.
Общезав. расходы ЗП*К(озр)=1,4*150 210 руб.
Внепроизв. расходы ЗП*К(впр)=0,05*150 7,5 руб.
Итого, Себестоимость изделия 757,5 руб.