В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Mixof
Mixof
01.07.2020 18:50 •  Экономика

Прочитайте текст и выполните задания. 1). «В 1930 году Джон Мейнард Кейнс предсказал, что к концу века уровень развития технологий будет достаточным, чтобы в таких странах, как Великобритания и Соединённые Штаты Америки, установилась пятнадцатичасовая рабочая неделя. У нас есть все причины полагать, что он был прав. В технологическом плане мы вполне на это . И всё же этого не произошло. Вместо этого технологии используются прежде всего для того, чтобы найти заставить нас работать ещё больше. Для этого потребовалось создавать должности, которые по своей сути бессмысленны. Огромные массы людей, особенно в Европе и Северной Америке, тратят всю свою рабочую жизнь, выполняя задачи, которые, как они втайне думают, вообще не нужно выполнять. Эта ситуация наносит глубокий нравственный вред. Это рана на нашей общей душе. И тем не менее почти никто об этом не говорит.
2). Почему обещанная Кейнсом утопия, наступления которой ждали ещё в 60-х, так никогда и не осуществилась? Стандартное объяснение заключается в том, что он не смог предсказать мощный бум потребления. Выбирая между меньшим количеством рабочих часов и бо́льшим количеством игрушек и развлечений, мы все выбрали последнее. Это звучит как неплохой нравственный урок, но если хотя бы на мгновение задуматься, то становится понятно, что это не может быть правдой. Да, с 1920-х годов мы наблюдаем появление множества разных новых должностей и отраслей, но лишь немногие из них связаны с изготовлением и распространением суши, айфонов и модных кроссовок.
3). Так что это тогда за новые должности? Недавний отчёт, который сравнивает занятость в США между 1910 и 2000 годами, даёт довольно ясную картину происходящего (отмечу, что это очень похоже и на ситуацию в Великобритании). На протяжении последнего века резко снизилось число работников, занятых в качестве домашней прислуги, в промышленном производстве и в сельскохозяйственном секторе. В то же время количество «профессиональных работников, менеджеров, офисных служащих, продажников и занятых в сфере услуг» увеличилось втрое: «с одной четверти до трёх четвертей общего числа занятых». Иными словами, производительный труд, как и было предсказано, в значительной степени оказался автоматизирован. (Даже если посчитать промышленных рабочих во всём мире, включая массы трудящихся в Индии и Китае, всё равно их доля в населении Земли далеко не так высока, как была раньше.)
4). Но вместо массового сокращения рабочих часов, которое позволило бы освободить людей на всей планете и дать им возможность посвятить себя собственным проектам, получать удовольствие от жизни, воплощать в жизнь свои мечты и идеи, мы видим раздувание не столько «сферы услуг», сколько административного сектора – вплоть до создания целых отраслей, вроде финансовых услуг или телефонного маркетинга, а также небывалое расширение секторов вроде корпоративного права, управления наукой и здравоохранением, HR и связей с общественностью. И в этих цифрах ещё не учитываются те, чья работа заключается в административной и технической поддержке, в охране всех этих отраслей. А вдобавок ещё и все те, кто занят во вс отраслях (мойщики собак, ночные доставщики пиццы), которые существуют только потому, что все остальные тратят на всю эту работу так много своего времени.
Я предлагаю называть это бредовой работой».

Д. Гребер

На основе прочитанного текста выберите три верных утверждения.

Автоматизация создаёт обслуживающие секторы экономики, которые до этого не существовали.

Распространение технологий не снизило рабочее время человека, а стало требовать от него большей занятости.

В XX веке доля «белых воротничков» в структуре занятости увеличилась в несколько раз.

Предсказание Кейнса о снижении времени занятости человека сбылось только в Великобритании и США.

В выборе между увеличением потребления и сокращением рабочего времени человечество остановилось на последнем.

Наиболее быстро растущий сектор экономики в XXI веке – сфера услуг.

ответ можно сохранять несколько раз
В тексте употребляется слово со следующим значением: «предлагаемая мыслителями на протяжении веков недостижимая мечта о некотором общественном устройстве». Напишите номер абзаца, в котором используется это слово.

Число
ответ можно сохранять несколько раз
Выберите два произведения, в которых описывается понятие, противоположное по смыслу термину из предыдущего задания.

Д. Оруэлл "1984"

О. Уайльд "Портрет Дориана Грея"

А. Пушкин "Руслан и Людмила"

А. Грибоедов "Горе от ума"

Е. Замятин "Мы"

У. Шекспир "Ромео и Джульетта"

ответ можно сохранять несколько раз
Какие две из перечисленных профессий Д. Гребер отнёс бы к бредовой работе?

Сапожник

Финансовый консультант

Учёный-экономист

Авиадиспетчер

Корпоративный юрист

Показать ответ
Ответ:
Anastasija291205
Anastasija291205
30.09.2020 18:39
Ну это не круговорот серы. сера представляет собой исключительно активный элемент биосферы и мигрирует в разных валентных состояниях в зависимости от окислительно- восстановительных условий среды. среднее содержание серы в земной коре оценивается в 0,047 %. в природе этот элемент образует свыше 420 минералов. в изверженных породах сера находится преимущественно в виде сульфидных минералов: пирита, пирронита, халькопирита , в осадочных породах содержится в глинах в виде гипсов, в ископаемых углях - в виде примесей серного колчедана и реже в виде сульфатов. сера в почве находится преимущественно в форме сульфатов; в нефти встречаются ее органические соединения. в связи с окислением сульфидных минералов в процессе выветривания сера в виде сульфатона переносится природными в мировой океан. сера поглощается морскими организмами, которые богаче ее неорганическими соединениями, чем пресноводные и наземные.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Tyshkanchik228
Tyshkanchik228
29.11.2021 04:27
Править
Мировой экономический кризис — кризисное состояние мировой экономики, резко обозначившееся с 2008 года. Разные страны и регионы выходили из острой фазы кризиса в разное время, с 2009 по 2013 год, а его последствия сохраняются поныне[1]. Развился с финансового кризиса, начавшегося в США. Если не по глубине, то по масштабам и последствиям сопоставим лишь с Великой депрессией 1930-х годов[2]. В 2009 году мировой ВВП впервые со времён Второй мировой войны показал отрицательную динамику[3].

Также рекордно (более чем на 10 %) сократилась мировая торговля, восстановившая объём к 2011 году[4], но до сих пор[когда?] значительно отстающая от докризисных темпов роста[5].

Спад экономики США и еврозоны закончился во втором квартале 2009 года, однако в 2011 году в еврозоне началась вторая рецессия[6], продолжавшаяся до 2013 года и ставшая самой длительной в её истории[7].

Глобальной тенденцией после острой фазы кризиса в 2008 году стало ослабление среднего класса в мире, в то время как до кризиса его доля в общем объёме мирового богатства оставалась продолжительное время стабильной, отмечается в отчёте «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка «Credit Suisse». При этом доля 1 % самых богатых людей в мировом объёме богатств превысила 50 % и продолжает увеличиваться[8].

Беспрецедентный рост безработицы привёл к достижению её рекордного показателя за всю историю наблюдений за рынком труда[9] (199 млн человек в 2009 году[10]).

В иноязычных источниках также рас термин Великая рецессия (англ. Great Recession).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота