В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
anas20041006
anas20041006
02.02.2020 15:42 •  Экономика

Решить сквозная 1. по данным табл. 1 открыть счета бухгалтерского учета и записать в них сальдо на начало отчетного периода, а также проверить соответствие сумм дебетовых и кредитовых остатков. счета бухгалтерского учета открыть по форме, в табл. 13. 2. на основе в табл. 2 хозяйственных операций произвести бухгалтерские записи и отразить их на счетах, а также подсчитать итоги оборотов за месяц и определить сальдо на конец месяца. 3. проверить соответствие сумм дебетовых и кредитовых оборотов за месяц и дебетовых и кредитовых остатков по счетам на конец месяца, составив оборотно-сальдовую ведомость (табл. 12). 4. в процессе выполнения произвести необходимые расчеты, составив для этого табл. 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. получаемые при выполнении расчетов суммы округлить до целых рублей. 5. заполнить главную книгу по каждому счету (табл. 11). 6. составить предприятия на 1 января 20__ г. в предусмотрено ведение бухгалтерского учета по форме с отражением операций на счетах, открываемых по ниже форме. в лишь основные, наиболее часто встречающиеся операции. выполняется на примере фирмы «фея», выпускающего 4 вида продукции (а, б, с, д). учет затрат на производство ведется по продукции на субсчетах, открытых к счету 20 «основное производство». при выполнении используется учетная политика предприятия (извлечение из приказа по учетной политике фирмы «фея»): 1. текущий учет производственных запасов ведется по договорным ценам поставщиков. 2. фактическая стоимость заготовления материалов исчисляется по данным счета 15 «заготовление и приобретение материалов». 3. отклонение от учетных цен в процессе приобретения материалов определяется на счете 16 «отклонение в стоимости материалов». 4. фактические затраты на проведение ремонтов основных средств списываются за счет резерва на ремонт, формируемого фирмой для этих целей. 5. общепроизводственные расходы закрываются ежемесячно путем распределения их между выпускаемой готовой продукции пропорционально основной заработной плате производственных рабочих. 6. общехозяйственные расходы ежемесячно списываются общей суммой как условно-постоянные расходы на себестоимость реализованной продукции. 7. отклонения на сумму разницы между фактической стоимостью материалов и их учетной ценой относятся на издержки производства пропорционально стоимости израсходованных материалов по учетным ценам. 8. готовая продукция приходуется по нормативной (плановой) себестоимости с использованием счета 40 «выпуск продукции (работ, услуг)». 9. отклонения в сумме разницы между нормативной (плановой) и фактической себестоимостью относятся на счет 90 «продажи». 10. готовая продукция считается реализованной по методу начисления. 11. фирма формирует резерв под обесценение акций. 12. к счету 99 «прибыли и убытки» открыты следующие субсчета: 99/1 «прибыль (убыток) от продажи готовой продукции, прочих доходов и расходов»; 99/2 «платежи в бюджет по налогу на прибыль»; 99/3 «чистая прибыль». исходные данные для выполнения расчетной части

Показать ответ
Ответ:
Alex1302529
Alex1302529
02.01.2022 20:42

Резервы роста объема производства – это количественно измеримые возможности его увеличения за счет улучшения использования ресурсов предприятия. Рассмотрим порядок расчета прироста объема выпуска продукции за счет каждого фактора (вида резерва).

1. Приращение продукции в результате создания дополнительных рабочих мест:

,

где DN - приращение объема продукции; DМ - дополнительные рабочие места; В0 - среднегодовая выработка рабочего.

2. Приращение объема продукции от ввода нового оборудования:

где DN - приращение объема продукции; n – количество единиц вновь вводимого оборудования; T1фi - полезное время работы каждого вида оборудования (машино-час); B0фi - выработка продукции за 1 машино-час каждого вида оборудования.

3. Приращение объема продукции от ликвидации потерь рабочего времени:

DN (Л.пот) = Тпот * В ,

где DN - приращение объема продукции; Тпот - количество потерянных часов рабочего времени; В - среднечасовая выработка.

4. Приращение объема продукции от ликвидации потери времени работы оборудования (рассчитывается аналогично п.3).

5. Приращение продукции от внедрения мероприятий по совершенствованию технологии и организации производства и труда:

где DN - приращение объема продукции; T1i - время работы в отчетном периоде i-го вида оборудования; B1 , B0 - выработка продукции до и после внедрения новых технологий.

6. Приращение выпуска продукции в результате улучшения организации производства и труда (по трудовым ресурсам):

где DN - приращение объема продукции; DВч - прирост среднечасовой выработки в результате улучшения организации производства и труда; T1å - количество часов, отработанное всеми рабочими.

7. Приращение выпуска продукции от снижения норм расхода сырья и материалов в результате внедрения новых технологий:

где DN - приращение объема продукции; Н1, Н0 нормы расхода сырья и материалов соответственно до внедрения i-го мероприятия и по плану с учетом предполагаемого внедрения этого мероприятия; p0 - плановая цена единицы сырья и материалов; Q0 - планируемый выпуск продукции.

По каждому направлению анализа проведем расчеты, результаты которых поместим в таблицу 17. Проведенный анализ позволяет оценить возможность предприятия по увеличению выпуска продукции. Как видно из таблицы 17, резервы роста выпуска продукции по каждому виду ресурсов неодинаковы: если в результате расширения и лучшего использования трудовых ресурсов выпуск продукции может возрасти на 216624 тыс. руб., то за счет средств труда – на 228000 тыс. рублей. Таким образом, реальное увеличение объема выпуска продукции возможно только в объеме 228000 тыс. руб. Это означает, что часть трудовых ресурсов будет использоваться неэффективно. Отсюда следует вывод о необходимости расширения средств труда или о сокращении трудовых ресурсов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
znania53
znania53
01.03.2023 23:55

Фондоотдача — экономический показатель, характеризующий уровень эффективности использования основных производственных фондов предприятия, отрасли. В англоязычной литературе для аналогичного по своему экономическому смыслу показателя используется термин в дословном переводе с английского коэффицие́нт оборо́та (обора́чиваемости) основны́х сре́дств (англ. Fixed assets turnover ratio).

Данный показатель используется для характеристики динамики эффективности использования основных фондов предприятия, а также для сравнительной оценки эффективности использования основных фондов на предприятиях одной отрасли.

Показатель фондоотдачи определяется делением годового объёма продукции в стоимостном или натуральном выражении на среднегодовую полную балансовую стоимость производственных основных фондов. Определяет количество продукции, производимой на один рубль или на 1000 рублей производственных основных фондов. Показатели фондоотдачи рассчитываются для действующих и вновь вводимых предприятий, могут рассчитываться по всем фондам и отдельно по активной части основных фондов.

Показатель фондоотдачи рассчитывается по следующей формуле:

ФО = Объём выпущенной товарной продукции(Выручка) / Среднегодовая стоимость основных средств-Внимательно с этой формулой. Расчет ведется относительно суммы выручки, товарооборота(указывается в 2й форме финансовой отчетности, а именно отчете о финансовых результатах)

Численное значение показателя зависит от отраслевых особенностей, уровня инфляции и переоценки основных средств.

Фактически показатель показывает отдачу основных фондов, чем выше значение показателя, тем более эффективно используются основные фонды. Это означает, что с каждого рубля основных фондов организация получает больше продукции. Иными словами, на каждый рубль выручки организация затратила меньше основных средств. Обратный показатель фондоотдачи это фондоемкость. Рассчитывается отношением Среднегодовой стоимости основных средств к выручке.

Основными факторами роста фондоотдачи являются:

Повышение производительности оборудования в результате технического перевооружения и реконструкции действующих и строительства новых предприятий;

Увеличение коэффициента сменности работы оборудования;

Улучшение использования времени и мощности;

Снижение стоимости единицы мощности вновь вводимых, реконструируемых и перевооружаемых предприятий;

Замена ручного труда машинным;

Улучшение освоения вновь вводимых мощностей.

Показатель обратный фондоотдаче называют фондоёмкостью.

Фе = 1/ Фо

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота