С, надо! )подберите к перечисленным основным понятиям и терминам соответствующие определения: понятие: 1. производственный персонал предприятия. 2. рабочие. 3. руководители. 4. специалисты. 5. служащие. 6. профессия. 7. специальность. 8. уровень квалификации. 9. явочная численность работников. 10. списочная численность работников. 11. производительность труда. 12. выработка продукции. 13. трудоемкость продукции. 14. факторы роста производительности труда. 15. норма времени. 16. норма выработки. 17. норма обслуживания. 18. норма численности. 19. нормирование труда. 20. хронометраж. 21. фотография рабочего дня. 22. заработная плата. 23. сдельная форма оплаты труда. 24. повременная форма оплаты труда. 25. тарифная система оплаты труда. 26. тарифная сетка. 27. тарифно-квалификационный справочник. 28. активное население. 29. рынок труда.определение: а) часть населения страны, обеспечивающая предложение рабочей силы для производства товаров и услуг; б) заработок работника начисляется в соответствии с тарифной ставкой или окладом за фактически отработанное время; в) работники предприятия, занятые в производстве и его обслуживании; г) совокупность действующих тарифных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов; д) определение длительности исследуемых элементов оперативного времени по определенному виду продукции; е) результативность труда в процессе производства продукции; ж)система отношений по поводу купли-продажи рабочей силы; з) заработок работника начисляется за каждую единицу продукции исходя из установленной сдельной расценки; и) работники, непосредственно занятые созданием материальных ценностей или работами по оказанию производственных услуг и перемещению грузов; к) вид трудовой деятельности, требующий определенных теоретических знаний и практических навыков; л) число наемных работников, работающих по трудовому договору (контракту) и выполнявших постоянную, временную или сезонную работу один день и более; м) работники, занимающие должности руководителей организаций н их структурных подразделений; н) количество продукции, производимое в единицу времени, или приходящееся на одного среднесписочного работника; о) продолжительность рабочего времени, необходимого для изготовления единицы продукции или выполнения определенного объема работ; п) работники, занятые инженерно-техническими, и другими работами; р) численность работников определенного профессионально- квалификационного состава, необходимая для выполнения данного объема работ; с) затраты труда на производство единицы продукции; т) вид деятельности в пределах профессии, который требует от работников дополнительных специальных знаний и навыков; у) работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание; ф) численность работников, фактически явившихся в течение суток на работу; х) степень овладения работником той или иной профессией или специальностью, которая отражается в квалификационных (тарифных) разрядах, категориях; ц) движущие силы или причины, под влиянием которых изменяется уровень производительности труда; ч) количество единиц продукции, которое должно быть изготовлено одним работником (бригадой) за определенное время; ш) изучение путем наблюдения и измерения всех затрат времени на протяжении полного рабочего дня; щ) справочники, подразделяющие различные виды работ на группы в зависимости от их сложности; э) определение необходимых затрат труда на выполнение заданной работы в конкретных организационно-технических условиях; ю) количество производственных объектов, которое работник должен обслужить в течение единицы времени; я) нормативы, с которых осуществляется регулирование и дифференциация заработной платы с учетом уровня квалификации работников, степени сложности труда, особенностей организации производства и условий труда;
Ну а если брать к примеру магазин по продаже игрушек, где работает 4 человека, то роли можно распределить следующим образом:
1.Продавец-консультант ( Продает, консультирует, а так же исполняет роль кассира, так же может быть кладовщиком)
2.Старший продавец ( контролирует исполнения обязанностей рядового продавца, является ответственным за сохранение материальных ценностей в том числе и за сейф, а так может занимается обучением младшего персонала).
3.Заместитель директора ( в частности занимается приемом на работу, документальным оформление, а так же часто по совместительству является маркетологом или коммерческим директором)
4. Директор( зачастую не всегда является владельцем фирмы, занимается в основном отчетностью для налоговой итд, а так же принятием решения о направлении движении компании)