Среднегодовая стоимость оборудования цеха составляет 2258 тыс. руб. В цехе установлено 108 станков, работающих в 2 смены, длительность смены - 8 часов, количество рабочих дней в году - 260, простои на плановый ремонт 2,6%. За год фактический объем выпуска продукции составил 185 тыс. изделий, цена реализации 4 тыс. руб. за одно изделие. Нормативная выработка 210 тыс. изделий в год. В 1 смену работает 75% от общего количества оборудования, а во 2 смену 80% . Фактическое время работы станка 3972,9 часов в год.
Определите коэффициенты экстенсивности, сменности, загрузки, интенсивности и интегральности, а также фондоотдачу и фондоемкость.
Ученные давно обратили внимание на то, что люди отличаются друг от друга не только по внешним признакам, языку и культуре, но и имеют свои национальные кухни. Национальные блюда любой страны – это свой сокровенный мир. Диетические привычки людей чрезвычайно разнообразны.
Очень интересные факты можно привести из и настоящего кулинарного искусства разных стран. Ацтеки, к примеру, обожествляли бесшерстных собачек и в то же время с удовольствием ели их в дни особых торжеств. Небольшая народность лазы, живущая на границе Турции с Грузией, научилась готовить варенье из хамсы - сухих рыбешек, которых замачивают в сахарно-лимонном сиропе.