В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sofiko365
sofiko365
21.12.2022 18:13 •  Экономика

В столовой на начало планового года ожидается остаток муки 1250 кг. Потребность по плану (реализация) - 51000 кг. Норма запасов муки на конец планируемого года - 10 дней. Закупочная цена 1 кг муки - 11 грн. Составить продуктовый баланс в натуральном и стоимостном выражении.

Показать ответ
Ответ:
оченьнеочень
оченьнеочень
07.06.2021 23:23

Если бы я стояла перед выбором бизнеса, то я бы предпочтение отдала семейной собственности. *Контроль над нашей собственностью находился бы у семьи. Мы бы построили небольшой спортивный «Фитнес-Хауз», т.к. в нашем городе он отсутствует. Мои родители и старший брат – бывшие спортсмены, они бы были тренерами, а я хочу получить образование бухгалтера, чтобы вести бухгалтерский учет нашего совместного семейного предприятия. Если наше предприятие расширится, то можем пригласить наемных работников в качестве тренеров.

Чтобы открыть индивидуальную фирму, нам необходимо получить лицензию. Избрав такую форму бизнеса, владелец собственности работает на самого себя. Он самостоятельно принимает решение - сколько часов в день работать, кого нанять, какие цены назначить, расширять ли свою деятельность или сокращать. Владелец индивидуальной частной фирмы не обязан рассказывать о своих планах никому, кроме налоговой инспекции. Он может открыть в банке счет, на который можно перечислять часть доходов. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
maschkincolyaoyf9ei
maschkincolyaoyf9ei
02.12.2020 18:24

Товарная продукция – это конечный результат деятельности предприятия за данный период. Это та часть продукции предприятия, которая реализована на сторону. Согласно условию, стоимость товарной продукции складывается, во-первых, из стоимости продукции предприятия, предназначенной для реализации (950 млн. руб.); во-вторых, из стоимости услуг промышленного характера (35 млн. руб.); в-третьих, из стоимости полуфабрикатов, предназначенных для реализации (60% от 20 млн. руб.):

ТП=950+35+20*60/100=997 млн. руб.

2. Валовая продукция предприятия представляет собой стоимость общего результата его производственной деятельности за определенный период. В данном показателе учитываются все произведенные в данном периоде продукты, отпущенные за пределы предприятия и предназначенные для собственного потребления, а также продукты различной степени готовности. Итак, стоимость валовой продукции рассчитывается по формуле:

ВП=ТП+ПФсоб+(ПФк-ПФн)+(НЗПк-НЗПн),

где ПФсоб – полуфабрикаты, использованные для собственного производства;

ПФн и ПФк – стоимость полуфабрикатов на начало и конец отчетного периода;

НЗПн и НЗПк – стоимость незавершенного производства на начало и конец отчетного периода.

ВП=997+20*40/100+(8-10)+38=1041 млн. руб.

3. Стоимость реализованной продукции рассчитывается по формуле:

РП=ТП+ГПн-ГПк,

где ГПн и ГПк – стоимость готовой продукции, соответственно, на начало и конец отчетного периода.

РП=997+80-20=1057 млн. руб.

Таким образом, объем товарной продукции составляет 997 млн. руб., объем валовой продукции – 1041 млн. руб., объем реализованной продукции – 1057 млн. руб.

Объяснение:вот

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота