В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Olganot
Olganot
30.05.2020 10:04 •  Экономика

Владелец фирмы платит в год и $20 000 в год тратит на сырье. В начале года он купил оборудование стоимостью $40 000, срок службы которого 8 лет. Эту сумму он взял в кредит под 10 % годовых (инфляция не учитывается). Для мастерской он использует собственное помещение, сдавая которое в аренду он мог бы получать $10 000 в год. Конкурент предлагает ему работу с зарплатой $15 000 в год. Выручка от деятельности фирмы $72000 в год.

Показать ответ
Ответ:
1232964
1232964
30.06.2021 14:23

Объяснение:

Мировая экономика – это сложная и динамичная система, в которой постоянно происходят качественные изменения. Особенно ярко это проявилось на рубеже XX и XXI веков и в начале XXI века.

Изучение закономерностей развития системы мировой экономики открывает благоприятные перспективы для повышения экономической эффективности стран за счет оптимального использования преимуществ мирового экономического и международного разделения труда.

Развитие современной мировой экономики является процесс ее становления как целостной органической системы. Поэтому анализ мировой экономики должен иметь системный подход.

В последние годы приобретает все большую актуальность десятичленная модель, в рамках которой к основным центрам мирового хозяйств относят:

Соединенные Штаты (более 20 процентов доли в структуре мирового хозяйства);

Государства Зарубежной Европы (порядка 20 процентов доли);

Китайская Народная Республика;

Государства Юго-Восточной Азии;

Япония;

Страны СНГ;

Индия;

Бразилия;

Государства Персидского залива;

Мексика.

0,0(0 оценок)
Ответ:
chelsi09
chelsi09
28.04.2022 17:58

1.Психологические факторы.

Одним из факторов, влияющих на успешность школьного обучения и в значительной степени предопределяющих трудности школьника в учении, является уровень умственного развития детей. Определенные трудности в учении возникают в случае расхождения требований, предъявляемых учебным процессом к уровню осуществления познавательной деятельности школьника, с реальным уровнем его умственного развития.

У школьников умственное развитие играет существенную роль, поскольку от него порой зависит успешность учебной деятельности. А успешность учебной деятельности отражается на всех сторонах личности - эмоциональной, мотивационной, волевой, характерологической. В определенной мере умственное развитие имеет место вследствие естественного созревания мозга, что является обязательной предпосылкой психического развития в целом. Но главным образом умственное развитие происходит под социальным влиянием - обучения и воспитания.

Для педагога это является главной задачей для работы с учащимися – обучение и воспитание как в школьной, так в во внеурочной деятельности.

2.Нейропсихологические факторы:

В педагогической практике отмечен значительный рост количества учащихся, усвоение школьной программы для которых представляет трудности. Своевременное выявление причин, соответствующая коррекционная работа позволяют уменьшить вероятность перерастания временных неудач в хроническую неуспеваемость, что в свою очередь снижает вероятность возникновения у ребёнка нервно-психических и психосоматических расстройств, а также различных форм девиантного поведения, развивающегося на основе стрессовых состояний.

Все психические процессы имеют сложное многокомпонентное строение и опираются на работу многих мозговых структур. Можно назвать две основные причины их несформированности.

Первая причина связана с индивидуальными особенностями онтогенеза ребёнка. К такому отставанию в развитии психики приводят, в частности, условия социальной среды, в которой растет ребёнок.

Вторая причина в специфике морфогенеза ребенка: в неравномерном созревании мозговых зон, влияющих на формирование функциональных систем, обеспечивающих те или иные психические функции. Таким образом, трудности формирования каких-либо психических действий в процессе обучения могут быть связаны как с морфогенезом, так и с функциогенезом мозга.

В обобщенном виде можно представить четыре варианта причин школьной неуспеваемости, связанных с онтогенезом мозга ребенка:

1) требования учебного процесса не совпадают по времени со стадией нормального анатомического и функционального развития мозга; требования опережают возрастную готовность к выполнению поставленных перед ребёнком задач;

2) отставание в анатомическом развитии отдельных мозговых структур, или гетерохрония развития.

3) даже при нормальном морфологическом созревании может не складываться соответствующий уровень функционирования структур мозга;

4) не проработаны взаимодействия между различными структурами или между психическими процессами.

3. Психолого - педагогические факторы:

Фактором, влияющим на успешность усвоения знаний детьми, на их успеваемость, является психолого-педагогический фактор, составляющими которого выступают возраст ребенка, начинающего систематическое обучение в школе, и дидактико-методическая система, в рамках которой будет осуществляться школьное обучение.

Объяснение:

Написал всё что может

Дальше пользуйся переводчиком.

Написав все що може до

Далі користуйся перекладачем.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота