ВВ романе Татьяны Толстой «Кысь» говорится: «Вот двадцатого числа получка была. Пятьдесят бляшек. Так, Налог с их - тринадцать процентов. Значит, шесть с половиной бляшек налогу. Вот с утра спозаранку голубчики в очередь в Выплатную Избу встали. Еще и заря не всходила, темень зимой-то – хоть глаз выколи… Вот стоишь - глядь и достоялся до выплатного окошечка… Бляшки у государства вырвал – теперь в другую очередь вставай, налог платить. Это так говорится: вставай, а по собственной воле кто ж встанет? Тут уж, конечно, стража с бердышами, гонит голубчиков по коридору в другую палату… Мурза в окошке сидит не выплатной, а налоговый. Шесть с половиной бляшек мурзе отсчитай и отдай. Но бляшку пополам не порвешь, верно? Кому она, рваная, нужна, верно? Стало быть, отдай семь. К концу дня у мурзы энтих денег лишних - великие тыщи. Вот он их себе возьмет, кушанья какого купит, али ярус к терему пристроит, али балкон, а то шубу спроворит, а не сани новые. На то он и мурза». Задание: отразите на счетах по правилам российского бухгалтерского учета ситуацию, описанную Т. Толстойт двадцатого числа получка была. Пятьдесят бляшек. Так, Налог с их - тринадцать процентов. Значит, шесть с половиной бляшек налогу. Вот с утра спозаранку голубчики в очередь в Выплатную Избу встали. Еще и заря не всходила, темень зимой-то – хоть глаз выколи… Вот стоишь - глядь и достоялся до выплатного окошечка… Бляшки у государства вырвал – теперь в другую очередь вставай, налог платить. Это так говорится: вставай, а по собственной воле кто ж встанет? Тут уж, конечно, стража с бердышами, гонит голубчиков по коридору в другую палату… Мурза в окошке сидит не выплатной, а налоговый. Шесть с половиной бляшек мурзе отсчитай и отдай. Но бляшку пополам не порвешь, верно? Кому она, рваная, нужна, верно? Стало быть, отдай семь. К концу дня у мурзы энтих денег лишних - великие тыщи. Вот он их себе возьмет, кушанья какого купит, али ярус к терему пристроит, али балкон, а то шубу спроворит, а не сани новые. На то он и мурза». Задание: отразите на счетах по правилам российского бухгалтерского учета ситуацию, описанную Т. Толстой
Объяснение:
I Значительный вклад в формирование существующих подходов к управлению качеством внесли не только зарубежные, но и отечественные исследователи. При этом развитие шло параллельно: в чем-то приоритеты отдавались российским ученым, а в чем-то - их зарубежным коллегам.
В России одним из первых после Октябрьской революции 1917г. был принят декрет «О введении метрической системы мер и весов» (14 сентября 1918г.), имевший важное значение для развития стандартизации. В 1925г. при Совете труда и обороны был создан Комитет по стандартизации, основной задачей которого была стандартизация требований к качеству [15]. В 1926 г. был Утвержден первый общесоюзный стандарт ОСТ1 «Пшеница. Селекционные сорта зерна. Номенклатура». В том же году принимаются стандарты, позволившие наладить серийное и массовое производство стандартных деталей машин. Данные стандарты стали основой для овладения методами Тейлора по контролю качества продукции на основе системы допусков и посадок.
Данным налогом облагается электроэнергия, которая производится и продаётся при особых условиях.
Налогом на субсидируемую электроэнергию облагается:
Электроэнергия, проданная в рамках обязательных закупок
Гарантированная оплата за когенерационные станции или мощность электростанций
Электроэнергия, чьи производители получили свои права в соответствии с нормативными актами, которые имели силу до принятия «Закона о рынке электроэнергии».
Налог в бюджет государства перечисляет публичный торговец электроэнергией, который в период таксации выплачивает налогоплательщику облагаемые доходы. Публичный торговец удерживает налог в момент выплаты доходов и перечисляет в бюджет налог в течение пяти дней с конца периода таксации.
Объяснение: