Задание №1
Определить количество крупы и жидкости для приготовления 100 порций /выход 250гр./ каши пшенной вязкой молочной. Котел какого объема нужно взять для приготовления.
Задание №2
Составить технологическую схему приготовления блюда «Каша боярская».
Задание №3
Определить количество сырья для приготовления 20 порций блюда «Картофель отварной» в октябре. /Выход 1 п.150гр/.
Задание №4
Рассчитайте количество продуктов необходимое для приготовления 80 порций блюда «Сырники из творога» /колонка 2/и замените творог 9% жирный на нежирный
Задание №5
Определить количество отходов при механической обработке 55 кг рыбы «Карп неразделанный» на филе с кожей и реберными костями.
Задание №6
На предприятие поступило 35 кг судака неразделанного. Какое количество порций судака жареного, разделанного на филе с кожей без реберными костями, будет получено?/ выход порции 100г/.
Задание №7
Продолжить технологическую последовательность приготовления «Макарон отварных» /сливным подготовленные макаронные изделия
Задание №8
Составить технологическую карту блюда « Жаркое по домашнему» на 30 порций.
Решение:
Чтобы определить процент изменения уровня реальной заработной платы нам необходимо использовать формулу, которая применяется для расчета индекса заработной платы:
Индекс заработной платы = (100% + Рост уровня заработной платы процент) × 100% / (100% + Увеличение стоимости жизни процент)
отсюда:
Индекс заработной платы = (100 + 25) × 100% / (100 + 60) = 12500/160 = 78% ответ: за 8 лет уровень реальной заработной платы в стране снизился на:
100% — 78% = 22%.
Номинальная заработная плата - начисленная по действующим системам оплаты труда или согласно договору.
Реальная заработная плата (за минусом налогов и удержаний) характеризует объем услуг, которые можно приобрести за номинальную заработную плату. Для расчета реальной заработной платы номинальная заработная плата делится на индекс цен.
Все субъекты мирового хозяйства взаимодействуют между собой через систему международных экономических отношений. Международные экономические отношения – система хозяйственных связей между экономиками разных стран, опирающаяся на международное разделение труда. Эта система охватывает торговлю, производственные, финансовые, научно-технические связи, ввоз и вывоз капитала, миграцию рабочей силы, сотрудничество в решении глобальных экологических проблем. Основными формами международных экономических отношений являются:
1) международная торговля;
2) международное движение капиталов;
3) международная миграция рабочей силы;
4) международные научно-технические связи;
5) международные валютно-финансовые отношения.
Участие в системе международного разделения труда выгодно для всех стран, поскольку позволяет более эффективно расходовать ограниченные ресурсы, производя внутри страны то, что получается с меньшими затратами, чем у других стран, и экспортируя это на мировом рынке по конкуренто ценам.