1.
что общего и в чём различия между процессами кипения и испарения? почему при кипении жидкость превращается в пар гораздо быстрее, чем при испарении?
могут ли испаряться твёрдые тела? если да, то примеры.
2.
при температуре 26 ºc относительная влажность воздуха составляет 30%. определите, какое количество росы выпадет с каждого кубического метра воздуха при понижении температуры до 2 ºc. ответ укажите в миллиграммах. плотность насыщенного пара при 26 ºc составляет 24,4 г/м³, при 2 ºc – 5,6 г/м³.
3.
до какой температуры нагреется вода объёмом 0,6 л, находящаяся в медном калориметре массой 700 г и имеющая температуру 12 ºc, если впустить в калориметр водяной пар массой 45 г при температуре 100 ºc?
4.
в ущелье с высоты 260 м падает камень. вследствие трения о воздух и удара о землю камень нагревается на 1,5 ºc. определите удельную теплоемкость камня, считая, что 50% энергии камня расходуется на его нагревание.
5.
мощность дизельного двигателя 357 квт, кпд 30%. на сколько суток непрерывной работы хватит запаса топлива 60 т такому двигателю? удельная теплота сгорания дизеля 42 мдж/кг.
Геоме́трия (от др.-греч. γεωμετρία, от γῆ — земля и μετρέω — измеряю) — раздел математики, изучающий пространственные структуры и отношения, а также их обобщения[1].
Геометрия как систематическая наука появилась в Древней Греции, её аксиоматические построения описаны в «Началах» Евклида. Евклидова геометрия занималась изучением простейших фигур на плоскости и в пространстве, вычислением их площади и объёма. Предложенный Декартом в 1637 году координатный метод лёг в основу аналитической и дифференциальной геометрии, а задачи, связанные с черчением, привели к созданию начертательной и проективной геометрии. При этом все построения оставались в рамках аксиоматического подхода Евклида. Коренные изменения связаны с работами Лобачевского в 1829 году, который отказался от аксиомы параллельности и создал новую неевклидову геометрию, определив таким образом путь дальнейшего развития науки и создания новых теорий.
Классификация геометрии, предложенная Клейном в «Эрлангенской программе» в 1872 году и содержащая в своей основе инвариантность геометрических объектов относительно различных групп преобразований, сохраняется до сих пор.
Объяснение:
ответ:Пусть будет ромб АВСD, проведём диагонали, они пересекутся в точке Н. Диагонали ромба, как известно, перпендикулярны, к тому же точкой пересечения делятся пополам, значит, ВН=HD, АН=НС=АС\2=2. Тогда ВН=
Кстати, все четыре получившихся треугольника равны по трём сторонам. Синус угла АВН = , тогда сам угол равен 41 градус 49 минут. Второй острый угол этого треугольника равен 48 градусов 11 минут. Тогда угол B = угол D = 2*(41 градус 49 минут)=83 градуса 38 минут.
Угол А = угол С = 2*(48 градусов 11 минут)=96 градусов 22 минуты.
ответ: 83 градуса 38 минут и 96 градусов 22 минуты.
Объяснение:
Е