В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
viktpriabihanov
viktpriabihanov
28.12.2021 06:01 •  Физика

1.m=15,2 2.23,5 3.32,6 сила тяжести​

Показать ответ
Ответ:
Ондруй
Ондруй
22.06.2020 11:37

2.Опыт Эрстеда классический опыт,проведённыйв 1820г эрстедом и являющийся первым экспериментальным доказательством воздействия.3.Железные опилки в магнитном поле располагаются с разной плотностью вокруг магнита.4.Опыт Эрстеда доказывают,что вокруг проводника,по которому течёт ток,существует магнитное поле.6. по правилу правой руки можно определить направление линий магнитного поля.7.по правилу буравчика для тока в проводнике,движущимся в магнитном поле.8.Магнитное поле внутри соленоида можно представить как сумму магнитных полей,создаемых каждым витков.9.Силовые линии магнитного поля соленоида,так же как и в прямолинейном магните,выходят из одного конца и возвращаются в другой.10.поместить в неё сердечник увеличить количество витков в катушке,увеличить силу тока.11.при таких разных условиях магнитное поле электромагнита всегда сильнее.13.полисы соленоида с током на опыте легко определить с магнитной стрелки.

Объяснение:

1,5,12 не смогла

0,0(0 оценок)
Ответ:
Igor2000Petrov
Igor2000Petrov
06.11.2020 18:04

Сила трения, действующая на сани, равна 112 Н. Ускорение саней — 1,6 мс2. Коэффициент трения между санями и поверхностью скольжения равен 0,16.

1. модуль ускорения — численное значение ускорения, которое показывает величину ускорения, но не указывает его направление. Модуль ускорения равен изменению скорости во времени, при его вычислении из большей скорости (в данном случае из первоначальной скорости v0) вычитается меньшая скорость — конечная скорость v, и разность делится на время, в течение которого произошло изменение скорости: a=v0−vt. Так как сани остановились, то конечная скорость равна нулю, поэтому формулу можно у мс2.

2. Сила трения — единственная сила, которая действует на сани в горизонтальном направлении, поэтому она является результирующей силой Fрез=Fтр, которую можно найти, используя формулу второго закона Ньютона, где сила равна произведению массы и ускорения: F=m⋅a.

Fтр = 70⋅1,6 = 112 Н.

3. Коэффициент трения μ — отношение силы трения Fтр к силе нормальной реакции опоры Fр. На горизонтальной поверхности сила нормальной реакции опоры равна силе тяжести: Fр = Fтяж. Поэтому формулу коэффициента трения μ=FтрFр можно преобразовать в формулу μ=FтрFтяж. Чтобы вычислить коэффициент трения, надо найти силу тяжести, которая равна произведению массы m и ускорения свободного падения g.

Fтяж=m⋅g;

Fтяж = 70⋅10 = 700 Н;

μ = 112700 = 0,16.  

Также можно объединить обе формулы в одну и сразу вычислить коэффициент трения: μ=Fтрm⋅g.

Можно формулу преобразовать полностью и получить другую формулу: μ=FтрFтяж=m⋅am⋅g=ag

— но независимо от формул результат должен быть одинаков во всех этих случаях.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота